Комментарии
- 20 мая 2020 23:04Т а т ь я н а А ЛИ фсё?
- 21 мая 2020 04:45Ольга Наумова(Веремчук)А гддееее????!!!
- 21 мая 2020 12:31Рита КазазянОбратиться забыли
- 22 мая 2020 15:02Надежда Гаёва ответила Ольге Наумовой(Веремчук)А теперь идём в IKEA и покупаем марципан без головной боли!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌 📌 Марципан — это популярный европейский десерт, основу которого составляет измельченный миндаль.
В некоторых странах это угощение готовят на Рождество и подают в чистом виде. Также марципан часто добавляют в печенье, пирожные и конфеты, а еще многие кондитеры украшают им торты. На первый взгляд кажется, что этот десерт приготовить легко, ведь в нем так мало ингредиентов. Но чтобы добиться идеального вкуса, профессиональные кулинары разрабатывают разные техники и лайфхаки, которые хранят в тайне...
Существует два способа приготовления марципана. При холодной технологии миндаль не подвергается термической обработке, в таком рецепте соединяют измельченные орехи и сахарную пудру. Ингредиенты хорошо скрепляются и образуют однородную массу за счет достаточной жирности миндаля. Мы же обратимся ко второй, более распространенной, горячей технологии. Заварной марципан дольше хранится — около 2–3 недель в холодильнике под пищевой пленкой.