Ингредиенты: Грудка куриная — 300 г Сельдерей (корень) — 100 г Картофель — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Масло сливочное — 2 ст. л. Прованские травы — 1 ч. л. Бекон (сырокопченый) — 40 г Соль — 1 щепотка Перец — 1 щепотка Приготовление: 1. Овощи нарезать кубиками. Чеснок нарезать пластинками. Куриную грудку посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Оставить на 15 минут. 2. Завернуть куриную грудку в бекон. 3. Нарезанные овощи сложить в форму, приправить специями, полить растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 °С. 4. Вытащить противень и сверху овощей положить куриную грудку в беконе. Вернуть форму в духовку еще на полчаса. Куриная грудка должна пропечься и пропитаться ароматом бекона. 5. Куриную грудку нарезать ломтиками и подать вместе с запеченными овощами. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Куриная грудка, запеченная в беконе🍴
Ингредиенты:
Грудка куриная — 300 г
Сельдерей (корень) — 100 г
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло сливочное — 2 ст. л.
Прованские травы — 1 ч. л.
Бекон (сырокопченый) — 40 г
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Приготовление:
1. Овощи нарезать кубиками. Чеснок нарезать пластинками. Куриную грудку посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Оставить на 15 минут.
2. Завернуть куриную грудку в бекон.
3. Нарезанные овощи сложить в форму, приправить специями, полить растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 °С.
4. Вытащить противень и сверху овощей положить куриную грудку в беконе. Вернуть форму в духовку еще на полчаса. Куриная грудка должна пропечься и пропитаться ароматом бекона.
5. Куриную грудку нарезать ломтиками и подать вместе с запеченными овощами.
Приятного аппетита!