Стручковая фасоль‼ Фасоль всегда пользовалась популярностью. Европейцы больше 200 лет использовали ее как декоративное растение, а в наши дни стручковая фасоль не покидает рацион тех, кто заботится о фигуре. Низкая калорийность – основное отличие стручковой версии от обычной. Богатое разнообразие минеральных веществ при мизерной калорийности делает это бобовое растение уникальным по своим диетическим свойствам.
Что приготовить: маринованная стручковая фасоль
Многие, используя фасоль в качестве закуски, ограничиваются банальной варкой. Мы рекомендуем потратить лишние 10 минут, чтобы в результате получилось полноценное блюдо со своим тонким вкусовым оттенком.
Как только вода в кастрюле забурлит, добавляйте уксус, растительное масло и, самое главное, мед. С медом важно не переборщить, но и особенно стесняться не стоит. Добавьте лавровый лист и перец. Прежде чем высыпать фасоль, выждите пару минут. Кстати, заранее размораживать ее не нужно. В течение 10-12 минут фасоль должна повариться на медленном огне. После этого добавляйте нарезанный чеснок, остужайте и ставьте в холодильник на час-два.
Творог ‼ Творог едят с разными вкусовыми добавками или без них, жарят, запекают, превращают в десерты и даже сочетают с овощами. Хранится творог недолго, в открытом виде – не более двух дней. Если свежесть уже не первая, то лучше всего из него приготовить сырники или запеканку, а не стараться исправить положение мёдом и ягодами.
Что приготовить: классические сырники с изюмом
Вам понадобятся 500г творога, 2 яйца, 2-3 столовых ложки сахара, подсолнечное масло, мука для панировки и горсть изюма.
Распарьте изюм в горячей воде и отбросьте в дуршлаг. Протрите творог с сахаром через сито, после чего добавьте муку и яйца. Замесите до однородного состояния. Вмешайте изюм.
Просейте муку на кухонную доску и выкладывайте на нее небольшие порции творожного теста. Вылепливая сырники, следите за тем, чтобы их толщина не превышала 1 см.
Разогрейте на сковородке подсолнечное масло, и приступайте к жарке сырников. Через 1,5-2 минуты румяные бока сырников сообщат о том, что блюдо готово. Подавайте их горячими со сметаной, шоколадом или вареньем.
Индейка ‼ Индейку по праву считают одним из самых качественных и полезных видов диетического мяса. 60% процентов суточной нормы витаминов вы получите, как только съедите одну порцию жареной индейки. Белок, витамины А, В, РР, кальций, железо, фосфор… При этом в индюшачьем мясе очень мало холестерина и оно превосходно переваривается в и легко усваивается в человеческом организме. А еще это единственное мясо, которое не вызывает аллергии. Прибавьте к этому нежный неприевшийся вкус (нечто среднее между курицей и говядиной), и станет ясно, почему индейка семимильными шагами завоевывает любовь россиян.
Что приготовить: индейка с яблоками
Такая индейка отлично сочетается с гречневой лапшой и рисом. Вместе они могут стать прекрасным сытным обедом. Для приготовления индейки с яблоками и луком вам понадобятся 300 г индейки, 1 головка лука, 1 яблоко, 1 столовая ложка соевого соуса, пара ложек оливкового и подсолнечного масла, соль, перец.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки и замаринуйте в оливковом масле с соевым соусом. Порежьте яблоко и лук, последний обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. К луку добавьте индейку (с маринадом) и жарьте несколько минут на сильном огне. Убавив огонь, добавьте к мясу яблоки, любимые специи, и накройте все крышкой. Тушите минут 10.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
#кулинария
Фасоль всегда пользовалась популярностью. Европейцы больше 200 лет использовали ее как декоративное растение, а в наши дни стручковая фасоль не покидает рацион тех, кто заботится о фигуре. Низкая калорийность – основное отличие стручковой версии от обычной. Богатое разнообразие минеральных веществ при мизерной калорийности делает это бобовое растение уникальным по своим диетическим свойствам.
Что приготовить: маринованная стручковая фасоль
Многие, используя фасоль в качестве закуски, ограничиваются банальной варкой. Мы рекомендуем потратить лишние 10 минут, чтобы в результате получилось полноценное блюдо со своим тонким вкусовым оттенком.
Как только вода в кастрюле забурлит, добавляйте уксус, растительное масло и, самое главное, мед. С медом важно не переборщить, но и особенно стесняться не стоит. Добавьте лавровый лист и перец. Прежде чем высыпать фасоль, выждите пару минут. Кстати, заранее размораживать ее не нужно. В течение 10-12 минут фасоль должна повариться на медленном огне. После этого добавляйте нарезанный чеснок, остужайте и ставьте в холодильник на час-два.
Творог едят с разными вкусовыми добавками или без них, жарят, запекают, превращают в десерты и даже сочетают с овощами. Хранится творог недолго, в открытом виде – не более двух дней. Если свежесть уже не первая, то лучше всего из него приготовить сырники или запеканку, а не стараться исправить положение мёдом и ягодами.
Что приготовить: классические сырники с изюмом
Вам понадобятся 500г творога, 2 яйца, 2-3 столовых ложки сахара, подсолнечное масло, мука для панировки и горсть изюма.
Распарьте изюм в горячей воде и отбросьте в дуршлаг. Протрите творог с сахаром через сито, после чего добавьте муку и яйца. Замесите до однородного состояния. Вмешайте изюм.
Просейте муку на кухонную доску и выкладывайте на нее небольшие порции творожного теста. Вылепливая сырники, следите за тем, чтобы их толщина не превышала 1 см.
Разогрейте на сковородке подсолнечное масло, и приступайте к жарке сырников. Через 1,5-2 минуты румяные бока сырников сообщат о том, что блюдо готово. Подавайте их горячими со сметаной, шоколадом или вареньем.
Индейку по праву считают одним из самых качественных и полезных видов диетического мяса. 60% процентов суточной нормы витаминов вы получите, как только съедите одну порцию жареной индейки. Белок, витамины А, В, РР, кальций, железо, фосфор… При этом в индюшачьем мясе очень мало холестерина и оно превосходно переваривается в и легко усваивается в человеческом организме. А еще это единственное мясо, которое не вызывает аллергии. Прибавьте к этому нежный неприевшийся вкус (нечто среднее между курицей и говядиной), и станет ясно, почему индейка семимильными шагами завоевывает любовь россиян.
Что приготовить: индейка с яблоками
Такая индейка отлично сочетается с гречневой лапшой и рисом. Вместе они могут стать прекрасным сытным обедом. Для приготовления индейки с яблоками и луком вам понадобятся 300 г индейки, 1 головка лука, 1 яблоко, 1 столовая ложка соевого соуса, пара ложек оливкового и подсолнечного масла, соль, перец.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки и замаринуйте в оливковом масле с соевым соусом. Порежьте яблоко и лук, последний обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. К луку добавьте индейку (с маринадом) и жарьте несколько минут на сильном огне. Убавив огонь, добавьте к мясу яблоки, любимые специи, и накройте все крышкой. Тушите минут 10.