⠀ Для основы: ⠀ Вишнёвое пюре — 115 г Яичный белок — 1 шт. Сахар — 100 г ⠀ Для сиропа: ⠀ Сахар — 200 г Агар-агар — 8 г (сила 1200) Вода — 70 мл ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Готовим вишневое пюре. 260-270 г вишни без косточек пробиваем блендером, отправляем на плиту и хорошо увариваем (минут 20). Остужаем до комнатной температуры (если сразу готовить зефир не будете — отправляем в холодильник). Получаем 115 г вишнёвого пюре. 2. К пюре добавляем сахар и начинаем взбивать до посветления массы. Добавляем белок и взбиваем до плотных и устойчивых пиков. 3. Варим сироп: соединяем сахар, воду и агар. Отправляем на плиту и варим сироп до 110 °C или пробы на нить. 4. Включаем миксер на максимальную скорость и медленно начинаем вливать сироп в вишнёвую массу. Когда влили сироп, взбиваем ещё 2-3 минуты и проверяем массу на готовность, должен быть устойчивый пик. 5. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергамент. Оставляем стабилизироваться на 12 часов. ⠀ Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
🍒Вишнёвый зефир🍒
#кулинария_гиф
Для основы:
⠀
Вишнёвое пюре — 115 г
Яичный белок — 1 шт.
Сахар — 100 г
⠀
Для сиропа:
⠀
Сахар — 200 г
Агар-агар — 8 г (сила 1200)
Вода — 70 мл
⠀
Приготовление:
⠀
1. Готовим вишневое пюре. 260-270 г вишни без косточек пробиваем блендером, отправляем на плиту и хорошо увариваем (минут 20). Остужаем до комнатной температуры (если сразу готовить зефир не будете — отправляем в холодильник). Получаем 115 г вишнёвого пюре.
2. К пюре добавляем сахар и начинаем взбивать до посветления массы. Добавляем белок и взбиваем до плотных и устойчивых пиков.
3. Варим сироп: соединяем сахар, воду и агар. Отправляем на плиту и варим сироп до 110 °C или пробы на нить.
4. Включаем миксер на максимальную скорость и медленно начинаем вливать сироп в вишнёвую массу. Когда влили сироп, взбиваем ещё 2-3 минуты и проверяем массу на готовность, должен быть устойчивый пик.
5. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергамент. Оставляем стабилизироваться на 12 часов.
⠀
Приятного аппетита!