По мнению врачей, завтрак должен быть легким, но при этом давать бодрость и энергию на целый день, ведь врачам нужно выполнять свой долг – спасать людей и поддерживать их здоровье. Но помимо завтрака в нелегкое для врачей время важна и другая поддержка: было принято решение продлить дополнительные выплаты еще на два месяца из-за ситуации с коронавирусом. Так что же приготовить, чтобы быть здоровым и энергичным в течение дня? Предлагаем приготовить гранолу. Она хороша тем, что ее можно наготовить много, а потом целую неделю не думать о завтраке. Достаешь гранолу, поливаешь ее йогуртом, ягодами посыпаешь, и всё – завтрак готов. Красота! Готовить гранолу совсем не сложно. А для тех, кто не верит в это, специально даем пошаговый рецепт. Понадобится: овсяные хлопья – 3 ст. л. семечки (кунжутные, тыквенные, подсолнечные или микс) – 3 ст. л. орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук) – 2 ст. л. сушеные ягоды – 2 ст. л. мед – 2 ст. л. растительное масло – 1 ст. л. корица – по желанию йогурт или молоко, свежие ягоды и фрукты (для подачи) Шаг первый. Овсянку, семечки, орехи и сушеные ягоды смешиваем в глубокой миске. Шаг второй. В отдельной миске смешиваем пару мед и растительное масло. Добавляем корицу по желанию. Шаг третий. Заливаем медовой заправкой сухую смесь и хорошо перемешиваем. Смесь должна схватиться комочками, их нужно разбить. Шаг четвертый. Выкладываем смесь на противень, застеленный пергаментом. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Шаг пятый. Запекаем около пятнадцати минут, периодически доставая из духовки и перемешивая. Мешать нужно обязательно, иначе подгорит. При подаче заправляем йогуртом или молоком. При желании можно добавить шоколад, свежие фрукты или ягоды. Хранить гранолу можно в банке под плотной крышкой — в холодильнике или в сухом месте.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Что приготовить на завтрак?
По мнению врачей, завтрак должен быть легким, но при этом давать бодрость и энергию на целый день, ведь врачам нужно выполнять свой долг – спасать людей и поддерживать их здоровье. Но помимо завтрака в нелегкое для врачей время важна и другая поддержка: было принято решение продлить дополнительные выплаты еще на два месяца из-за ситуации с коронавирусом.
Так что же приготовить, чтобы быть здоровым и энергичным в течение дня? Предлагаем приготовить гранолу. Она хороша тем, что ее можно наготовить много, а потом целую неделю не думать о завтраке. Достаешь гранолу, поливаешь ее йогуртом, ягодами посыпаешь, и всё – завтрак готов. Красота!
Готовить гранолу совсем не сложно. А для тех, кто не верит в это, специально даем пошаговый рецепт.
Понадобится:
овсяные хлопья – 3 ст. л.
семечки (кунжутные, тыквенные, подсолнечные или микс) – 3 ст. л.
орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук) – 2 ст. л.
сушеные ягоды – 2 ст. л.
мед – 2 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
корица – по желанию
йогурт или молоко, свежие ягоды и фрукты (для подачи)
Шаг первый. Овсянку, семечки, орехи и сушеные ягоды смешиваем в глубокой миске.
Шаг второй. В отдельной миске смешиваем пару мед и растительное масло. Добавляем корицу по желанию.
Шаг третий. Заливаем медовой заправкой сухую смесь и хорошо перемешиваем. Смесь должна схватиться комочками, их нужно разбить.
Шаг четвертый. Выкладываем смесь на противень, застеленный пергаментом. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку.
Шаг пятый. Запекаем около пятнадцати минут, периодически доставая из духовки и перемешивая. Мешать нужно обязательно, иначе подгорит.
При подаче заправляем йогуртом или молоком. При желании можно добавить шоколад, свежие фрукты или ягоды.
Хранить гранолу можно в банке под плотной крышкой — в холодильнике или в сухом месте.