Картофель (5-6 шт) — 600 г Мука пшеничная / Мука — 100 г Яйцо куриное — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Фарш мясной — 300 г Соль — по вкусу Специи — по вкусу Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л. 1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 2-3 мин; 2. К луку добавить мясной фарш и слегка обжарить, добавить соль, специи по вкусу; 3. Картофель отварить, сделать из него пюре и остудить до теплого состояния; 4. В картофельное пюре добавить яйцо, соль и специи по вкусу, муку, все тщательно перемешать и замесить слегка липкое тесто; 5. Тесто разделить на несколько частей (я разделила на 6 частей), из каждой части сформировать шарик. 6. Шарик положить на присыпанную мукой поверхность и сделать лепешку. Сверху распределить фарш, завернуть в рулетик, немного завернуть края и придать форму пирожка; 7. Выложить зразы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать яйцом; 8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до легкого подрумянивания
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Картофельные зразы с фаршем в духовке🍴 🍴
#рецепты
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 2-3 мин;
2. К луку добавить мясной фарш и слегка обжарить, добавить соль, специи по вкусу;
3. Картофель отварить, сделать из него пюре и остудить до теплого состояния;
4. В картофельное пюре добавить яйцо, соль и специи по вкусу, муку, все тщательно перемешать и замесить слегка липкое тесто;
5. Тесто разделить на несколько частей (я разделила на 6 частей), из каждой части сформировать шарик.
6. Шарик положить на присыпанную мукой поверхность и сделать лепешку. Сверху распределить фарш, завернуть в рулетик, немного завернуть края и придать форму пирожка;
7. Выложить зразы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать яйцом;
8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до легкого подрумянивания