Рис длиннозёрный-500 гр Говядина (или баранина)-500гр Лук репчатый-3 шт Куркума-1/2 ч л Изюм-3-4 ст л Курага- 120 гр Соль по вкусу Лаваш-1 уп Сливочное масло-120гр для жарки мяса Сливочное масло -200 гр для смазывания формы и лавашей Для заливки из шафрана: Шафран-3 щепотки Сахарный песок-1/2 ч л Кипяток-3 ст л ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Готовим начинку (озвучила в видео). Вместо формы можно использовать казан или любую другую посуду,подходящую для духовки ,округлой формы. Масло используем нагретое топлёное или сливочное. Для шафранной заливки: измельчить шафран с сахаром в ступке или кофемолке (я выбрала второй вариант), залить 3-мя ст л кипятка и накрыть посуду на пол часа. Форму с рисом и мясом полить заваренным шафраном и маслом,накрыть оставшимися частями лаваша и смазать сверху ещё маслом. (Этот плов любит масло). Сверху накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку при 170С на 1 час.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Готовим шах-плов😱
#кулинария_гиф
Говядина (или баранина)-500гр
Лук репчатый-3 шт
Куркума-1/2 ч л
Изюм-3-4 ст л
Курага- 120 гр
Соль по вкусу
Лаваш-1 уп
Сливочное масло-120гр для жарки мяса
Сливочное масло -200 гр для смазывания формы и лавашей
Для заливки из шафрана:
Шафран-3 щепотки
Сахарный песок-1/2 ч л
Кипяток-3 ст л
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Готовим начинку (озвучила в видео). Вместо формы можно использовать казан или любую другую посуду,подходящую для духовки ,округлой формы. Масло используем нагретое топлёное или сливочное.
Для шафранной заливки: измельчить шафран с сахаром в ступке или кофемолке (я выбрала второй вариант), залить 3-мя ст л кипятка и накрыть посуду на пол часа. Форму с рисом и мясом полить заваренным шафраном и маслом,накрыть оставшимися частями лаваша и смазать сверху ещё маслом. (Этот плов любит масло). Сверху накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку при 170С на 1 час.