Блюда из помидоров красиво выглядят на столе.

Сладкие черри итальянцы добавляют в пасту, испанцы готовят из томатов красный гаспачо, а в армянской кухне помидоры мастерски сочетают с мясом. Рецепты блюд из помидоров разнообразны, а витамины в нем улучшают память и работу мозга. Российские исследователи из Сколковского университета установили, что мозг запоминает новые слова быстрее, чем считалось ранее - всего за несколько часов. Пища для мозга в сочетании со здоровым режимом сна и физическими упражнениями улучшает память, концентрацию и интеллект. Чтобы помочь памяти, предлагаем приготовить пикантное блюдо из помидоров.
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 Грамм (бездрожжевое)
Помидоры — 150 Грамм
Шампиньоны — 150 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Маслины — 50 Грамм (без косточек)
Сыр — 30 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Базилик — 0,5 Чайных ложки (сушеный)
Яйцо — 1 Штука
Кунжут — 1 Ст. ложка
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.
2. Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте до испарения жидкости, добавив к ним измельченный зубчик чеснока. Переложите в глубокую миску.
3. Добавьте к ним нарезанный кубиками помидор.
4. Маслины нарежьте колечками и добавьте к томатам с грибами.
5. Добавьте базилик, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
6. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и распределите равномерно начинку, отступив немного от одного края. У меня получилось два пласта примерно 20 на 30 см. Сверху выложите тертый сыр.
7. Сверните плотный рулет и разрежьте на 4-6 частей. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 200 градусах около 30 минут.
8. Рулетики с томатами и грибами готовы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Блюда из помидоров красиво выглядят на столе. - 899395946395

Комментарии

Комментариев нет.