По вашим пожеланиям мы подготовили для вас интересный материал😉 😉

#рецепты

По вашим пожеланиям мы подготовили для вас интересный материал😉 😉   - 899746682779
Суп-пюре из кабачков😱
Бульон (куриный) — 1 л
Сливки — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
Кабачок (молодой) — 4-5 шт
Специи (соль, перец)
Гренки
Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.
Помешивая, тушим минут 7.
Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
Разогреваем сливки, у меня 20%
Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.
В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
По вашим пожеланиям мы подготовили для вас интересный материал😉 😉   - 899746803611
Овощной суп с сырными шариками😱 😱
Бульон (или вода) — 2,5 л
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Картофель (средний) — 5 шт
Сыр голландский (для шариков) — 100 г
Яйцо куриное (для шариков) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (для шариков) — 100 г
Зелень (петрушка) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Специи (у меня "Летняя зелень") — по вкусу
Масло сливочное (для шариков) — 70 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и "Летнюю зелень".
Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук - кубиками, картофель - крупными кубиками.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.
Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.
Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.
В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.
Тем временем, достаем из холодильника наше "тесто" и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.
Опускаем в кастрюлю "шарики", перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.
Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.
По вашим пожеланиям мы подготовили для вас интересный материал😉 😉   - 899746908059
Суп "Затирка" по рецепту моей бабушки
Основные ингредиенты:

Курица (суповая)
Вода (чуть больше или меньше, сама кастрюля на 4 л.) — 3 л
Картофель — 600 г
Соль — по вкусу
Зажарка:

Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.
Тесто:

Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Соль
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Первый секрет приготовления вкусной затирки – это наваристый вкусный куриный бульон. Курица должна быть бульонная, домашняя.
Картофель чистим и нарезаем. Когда курица сварится, достаём ее из бульона. Отправляем картошку в бульон и варим. В это время подготовим зажарку. Лук мелко нарезаем кубиками.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем немного сливочного масла. Обжариваем лучок до лёгкого румянца!
Добавляем в зажарку муку и слегка пассируем. Это второй секрет! Затирка от этого приобретает необыкновенный аромат!
Займемся приготовлением непосредственно самой затирки – теста!
В небольшую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и молоко. Перемешиваем вилкой.
На стол высыпаем муку. Руки должны быть чистыми и сухими перед началом работы с тестом! Можно долго описывать процесс скатки затирки, но лучше один раз посмотреть в коротеньком видео! Приготовление затирки (теста) занимает 10 - 12 минут.
Форма и приготовление затирки – третий и основной секрет этого супчика!
Картошка сварилась, добавляем зажарку. Часть картошки выкладываю в сковороду и немного толку. Возвращаю снова в суп. Если нужно доливаем кипяток в суп, пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
В кипящий суп добавляем затирку, при этом помешивая, чтобы она не слиплась. Варим до готовности. Несколько минут. Тесто при варке будет светлеть.
По вашим пожеланиям мы подготовили для вас интересный материал😉 😉   - 899747101339
Суп с ленивыми пельменями😱 😱
Тесто пельменное — 400 г
Фарш мясной — 400 г
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Вода — 50 мл
Бульон (мясной) — 1,5 л
Лист лавровый — 1 шт
Перец душистый (по вкусу) — 1/3 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1/2 ст. л.
Петрушка (по вкусу) — 2 ст. л.
Сварить заранее мясной бульон.
Замесить пельменное тесто.
В фарш добавить воду, перемешать.
Притрусить поверхность стола мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной в 2 мм. Выложить на край теста слой фарша. Свернуть рулетиком, нарезать кусочками приблизительно 3-4 см.
Довести до кипения бульон, посолить по вкусу, опустить пельмени, лавровый лист.
Отварить порциями ленивые пельмени, около 4-х минут, до готовности.
На дно тарелки добавить по вкусу перец черный молотый, положить ленивые пельмени, залить бульоном. Посыпать мелко нарубленной зеленью.
По вашим пожеланиям мы подготовили для вас интересный материал😉 😉   - 899747246235

Комментарии