Картошка с курицей в духовке под соусом🍴

#рецепты

Картошка с курицей в духовке под соусом🍴  - 901274870683
Ингредиенты:
Курица — 0,5 Штуки
Картофель — 600 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Майонез — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Вода — 1 Стакан

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Картошка с курицей в духовке под соусом"
1. Тушку курицы, или в моем случае половинка, вымойте, удалите остатки перьев и грубую кожицу на ножках. Отрежьте попку, уберите внутренний жир.
2. Порубите топориком тушку на кусочки не большого размера.
3. Порежьте лук, можно взять парочку крупных луковиц и порезать полукольцами, только не слишком тонко.
4. Приготовьте соус, для этого смешайте заранее майонез и сметану, добавьте чеснок, майоран, соль, перец черный молотый.
5. Соус готов.
6. Очищенный картофель порежьте дольками.
7. На противень налейте стакан воды, уложите слой картофеля, лука, посолите, после выложите мясо.
8. Все щедро полейте соусом. Отправьте картошку с курицей в духовку горячую на 45 минут, температура 200 градусов.
9. Картошка с курицей в духовке под соусом готова! Приятного!

Комментарии

  • 1 ноя 2020 05:30
  • 1 ноя 2020 07:12
  • 1 ноя 2020 07:31
    6 порций с пол курицы и 600 гр картофеля???
  • 1 ноя 2020 09:44
    Дурацкий выклад - КУРИЦЫ 0.5 штуки - такого ещё ни в одном рецепте не было......
  • 2 ноя 2020 11:36
    Ну попробуйте не зацикливаться на цифрах, возьмите за основу сам рецепт, ничего супернезнакомого, кладите на свой вкус, кто любит побольше картофеля в соусе - нарезайте его тонкими плоскими слайсами, он быстрее приготовится, куриное мясо лучше брать вроде бедрышек без косточки, а лука побольше для сока. И что касается воды - наверное так много не надо, лучше немного растительного масла на дно.