Филе куриной грудки — 4 шт. Яйцо — 1 шт. Желтки — 2 шт. Жирная сметана — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Кукурузный крахмал — 1 ст. л. Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу Масло растительное — по вкусу
Для соуса:
Шампиньоны — 500 г Лук репчатый крупный — 1 шт. Молоко — 3 стак. Масло сливочное — 3 ст. л. Мука — 2 ст. л. Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для биточков отбейте куриное филе молотком до состояния фарша или же порубите тяжелым шефским ножом как можно мельче. 2. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте рубленое филе с чесноком и крахмалом, посолите и поперчите. 3. Взбейте яйцо с желтками и сметаной, добавьте к фаршу и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 мин. 4. Для соуса мелко нарежьте грибы и еще мельче — лук. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте его на среднем огне, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин. 5. Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте, тушите 2 мин. Влейте молоко, тщательно размешайте, тушите до загустения, 3-4 мин. 6. Из фарша, смазав руки маслом, слепите небольшие круглые биточки. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон, по 4-5 мин. Подавайте с соусом.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Куриные биточки с грибным cоусом👇
#рецепты
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 4 шт.
Яйцо — 1 шт.
Желтки — 2 шт.
Жирная сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Для соуса:
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Молоко — 3 стак.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для биточков отбейте куриное филе молотком до состояния фарша или же порубите тяжелым шефским ножом как можно мельче.
2. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте рубленое филе с чесноком и крахмалом, посолите и поперчите.
3. Взбейте яйцо с желтками и сметаной, добавьте к фаршу и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 мин.
4. Для соуса мелко нарежьте грибы и еще мельче — лук. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте его на среднем огне, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.
5. Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте, тушите 2 мин. Влейте молоко, тщательно размешайте, тушите до загустения, 3-4 мин.
6. Из фарша, смазав руки маслом, слепите небольшие круглые биточки. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон, по 4-5 мин. Подавайте с соусом.