Лучшие статьи на популярные темы
#рецепты - 903472925851

#рецепты

Заливная рыба
Ингредиенты:
● филе форели без кожи 500 г
● морковь 1 шт.
● луковица 1 шт.
● корень петрушки 1 шт.
● яблоки 3 шт.
● лайм (или лимон) 1 шт.
● желатин 50 г
● белое сухое вино 300 мл
● осветленный яблочный сок 300 мл
● лавровый лист 2 шт.
● горчица по вкусу
● гвоздика по вкусу
● черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать филе кусочками и отварить его в подсоленной воде (1 л) с добавлением целых моркови, лука и корня петрушки. Когда сварится, вынуть рыбу и процедить бульон.
2. Морковь сохранить и нарезать ромбиками.
3. Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды.
4. Вино и яблочный сок смешать с процеженным рыбным бульоном. Довести до кипения. Смешать с желатином.
5. Форму в виде рыбки на треть наполнить жидкостью и поставить в холодильник. Когда застынет, сверху выложить рыбу, морковь, дольки очищенных от кожицы и семян яблок, формируя чешую. Глаз сделать из кружочка красного жгучего перца, голову и хвост оформить цедрой лайма. Залить остальным желатиновым бульоном и дать застыть в холодильнике.
6. Перед подачей дно формы поместить в горячую воду на несколько секунд, затем накрыть форму тарелкой и быстро перевернуть.

#рецепты - 903472970907
Холодец из говядины

Ингредиенты:
● говяжья голяшка с костью 1.5 кг
● лук 2 шт.
● душистый перец 10 шт.
● лавровый лист 2 шт.
● чеснок 8 долек
● говяжьи ребра 1 кг
● морковь 2 шт.
● черный перец горошком 10 шт.
● соль 1 ч.л.

Приготовление:
Мясо с костями положить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.На большом огне довести мясо до кипения, а затем уменьшить огонь до самого маленького. Очень тщательно снимать пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варить мясо без крышки в течение 6 часов.За час до окончания варки положить в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолить. По окончании варки вынуть из бульона овощи и специи. Морковь отложить для украшения, остальное больше не пригодится.

Мясо переложить на блюдо и отделить от костей. В широкую форму с низкими бортиками выложить мясо, разделенное на волокна. Посыпать измельченным чесноком.Процедить бульон и залить им мясо. Тут же можно украсить блюдо кружочками вареной моркови. Остудить холодец и поставить в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снять образовавшийся жир. Подавать с хреном или горчицей.
#рецепты - 903473128347
Заливное из морепродуктов

Ингредиенты:
● морской коктейль замороженный 100 г
● рыбный бульон 200 мл
● желатин 2 ч.л.
● лимон 1 шт.
● зелень петрушки и зелень укропа по 1 веточке
● рыбный соус 1 ч.л.

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.Морской коктейль выложить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, но не кипятить; сразу снять с огня.Морепродукты откинуть на дуршлаг, остудить. Горячий бульон процедить, добавить рыбный соус, охладить; ввести в него желатин, чтобы он полностью растворился; лимон нарезать тонкими кружками. Морской коктейль равномерно разложить на блюде для заливного, украсить ломтиками лимона, укропом и петрушкой. Залить рыбным бульоном с желатином и выдержать в холодильнике до полного застывания.
#рецепты - 903473169563
Куриный холодец

Ингредиенты:
● индюшиная нога 1 шт.
● молодая курица весом 1,5-2 кг 1 шт.
● куриная грудка 1 шт.
● корень петрушки 1 шт.
● крупная луковица 1 шт.
● лавровый лист 2 шт.
● соль, перец по вкусу
● яйца, морковь для украшения

Приготовление:
Мясо вымочить в холодной воде, выложить в кастрюлю, добавить петрушку, лук, лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить вариться, периодически собирая пену. Через 1 час вынуть грудки, еще через час – курицу, а индюшатину варить еще 2 часа. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо вынуть, а бульон остудить. Подготовить формочки для холодца.

Отварить яйца (их количество – в два раза меньше, чем формочек) и морковь. Яйца порезать пополам, морковь – фигурно (звездочками, полумесяцами, цветочками). Мясо разобрать руками или нарезать. На дно каждой формочки выложить половинку яйца срезом вниз, морковь и мясо, залить бульоном, дать остыть при комнатной температуре а затем – желироваться в холодильнике.
#рецепты - 903473425819

Комментарии

Комментариев нет.