Комментарии
- 20 дек 2020 07:07Галина ЗубковаГиря в холодильник это сильно!!!
- 20 дек 2020 07:27Татьяна Сидоренко (Цветочек)Это все хрень. Домашнюю сметану и так можно кушать без всякой выдуманной хрени. Какой дурак такое придумал
- 20 дек 2020 08:20Наталья Калина(Стефаненко) ответила Татьяне Сидоренко (Цветочек)Потому, что в магазинной сметане нет сметаны. Остаётся какая- то субстанция густая. Из домашней сметаны это "маскарпоне" не приготовишь.
- Зинаида КузьминыхКомментарий удалён.
- Татьяна КоролеваКомментарий удалён.
- 20 дек 2020 21:43Татьяна Сидоренко (Цветочек) ответила Наталье Калиной(Стефаненко)Я с.вами согласна делать не хер всякую ху!ню придумывают
- 27 дек 2020 15:12Валентина Бурчак (Полосина)Маскарпоне во всех продуктовых магазинах,и разных фирм ,сколько хотите.Поэтому не надо писать, что трудно найти.
- Наталья Тюрюшкина ( Звонарева )Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Маскарпоне в домашних условиях🍚
В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
Ингредиенты:
сметана 21% — 1 кг 500 гр.
Приготовление:
Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей. В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.