Для некоторых блюд это просто идеальный вариант. Например, 🍲Жаркое из говядины с картошкой и черносливом 😋 Всё пропечется равномерно, не пригорит, и от вас потребует минимум усилий в процессе приготовления. Даже перемешивать не нужно 😀 . Давайте попробуем приготовить)) 🔸Говядина 700 г 🔸Чернослив 250 г (можно меньше) 🔸Морковь 1 большая 🔸Лук 3 шт. 🔸Картофель 10 шт. (среднего размера) 🔸Тёмное пиво 1 стакан 🔸Лавровый лист 2 шт. 🔸Черный и душистый перец горошком 🔸Соль
#рецепты Если чернослив сухой, замачиваем его в кипятке. Если сочный и мясистый, можно не замачивать. . Мясо нарезаем кубиками примерно 3х3 см. Обжариваем его на смеси растительного и сливочного масла в сковороде до красивых корочек, минут 15. . Перекладываем мясо в чашу мультиварки. На масле, оставшемся от мяса, обжариваем нарезанный четвертькольцами лук, 5 минут. Затем его тоже перекладываем в мультиварку вместе с маслом. . Добавляем к мясу и луку крупно нарезанную морковь и чернослив без воды. . Сверху солим и заливаем пиво. Доливаем воды так, чтобы её было примерно в уровень с продуктами. . Ставим в режим "Запекание" на 30 минут. . За это время чистим и нарезаем картошку кусочками по размеру как мясо. . Выкладываем картошку поверх мяса с овощами. Добавляем лавровый лист и перец. Можно добавить ещё немного воды, но она не должна быть выше середины уровня картошки. . Ставим запекаться ещё на 2 часа и идём смотреть сериал с оставшимся пивком 🤓📺🍺
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Готовите в мультиварке?
Для некоторых блюд это просто идеальный вариант. Например,🍲Жаркое из говядины с картошкой и черносливом 😋
Всё пропечется равномерно, не пригорит, и от вас потребует минимум усилий в процессе приготовления. Даже перемешивать не нужно 😀
.
Давайте попробуем приготовить))
🔸Говядина 700 г
🔸Чернослив 250 г (можно меньше)
🔸Морковь 1 большая
🔸Лук 3 шт.
🔸Картофель 10 шт. (среднего размера)
🔸Тёмное пиво 1 стакан
🔸Лавровый лист 2 шт.
🔸Черный и душистый перец горошком
🔸Соль
Если чернослив сухой, замачиваем его в кипятке. Если сочный и мясистый, можно не замачивать.
.
Мясо нарезаем кубиками примерно 3х3 см. Обжариваем его на смеси растительного и сливочного масла в сковороде до красивых корочек, минут 15.
.
Перекладываем мясо в чашу мультиварки.
На масле, оставшемся от мяса, обжариваем нарезанный четвертькольцами лук, 5 минут. Затем его тоже перекладываем в мультиварку вместе с маслом.
.
Добавляем к мясу и луку крупно нарезанную морковь и чернослив без воды.
.
Сверху солим и заливаем пиво. Доливаем воды так, чтобы её было примерно в уровень с продуктами.
.
Ставим в режим "Запекание" на 30 минут.
.
За это время чистим и нарезаем картошку кусочками по размеру как мясо.
.
Выкладываем картошку поверх мяса с овощами. Добавляем лавровый лист и перец. Можно добавить ещё немного воды, но она не должна быть выше середины уровня картошки.
.
Ставим запекаться ещё на 2 часа и идём смотреть сериал с оставшимся пивком 🤓📺🍺