Комментарии
- 1 янв 2021 07:56Тамара Жильская
- 1 янв 2021 11:15Валентина Позлевич
- 1 янв 2021 18:19@инна@ ***
- 1 янв 2021 23:05Татьяна Татьяна
- 2 янв 2021 01:10Татьяна ВладимировнаА можно ещё рецепт салата с кальмаром и огурцом или подскажите как найти здесь в группе?
- 2 янв 2021 09:39Светлана Слащёва (Маслова)Кальмары отваренные,картофель,яйца вареные, соленые огурцы,лук,майонез(200,150,200,100,50)грамм все соломкой
- 2 янв 2021 16:38Галина Сурикова (Николаева)Кальмары, огурец, кукуруза консервированная, зелёный лук.
- 3 янв 2021 13:05Ольга Орлова (Дружкова)Салат адмиралтейский с кальмаром,в составе тоже есть соленый огурец,делается слоями.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Нежный кальмар в сметанном соусе
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )
Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту.