Комментарии
- 2 янв 2021 14:17Б А В
- 2 янв 2021 16:40Галина Глазырина (Мигилёва)
- 5 янв 2021 12:29Inna Innaя еще финики добавляю и лимон ( цедру и сок)
- 6 янв 2021 19:59Светлана КривичА почему нельзя было,не добавляя в массу, просто полить сверху шоколадом? А мед добавить в массу.
- 9 янв 2021 16:24sofi s
- 4 фев 2021 08:47Бону Бону
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Конфеты из сухофруктов
Чернослив — 100 г без косточек
Курага — 50 г без косточек
Изюм — 100 г
Шоколад горький — 100 г без сахара
Масло сливочное — 60 г
Мед — 2 ст.л.
Для конфет из сухофруктов нужно выложить курагу и чернослив без косточек в миску, добавить изюм. Залить горячей водой и дать постоять около 10 минут.
Слить воду, выложить сухофрукты на бумажное полотенце и тщательно убрать лишнюю влагу.
Перемолоть обсушенные сухофрукты в блендере до получения массы как на фото. По желанию можно добавить 50 г грецких орехов, но тогда нужно увеличить немного пропорции масла и шоколада.
На водяной бане растопить до однородной массы сливочное масло и поломанный на кусочки черный шоколад. Шоколад в данном рецепте используется без сахара, с явно выраженной горчинкой. Сладости будет вполне достаточно от меда и сухофруктов.
Смешать сухофрукты с шоколадной массой.
Добавить немного меда. Не стоит лить слишком много меда, иначе конфеты будет сложно извлечь из формочек. Двух ложек вполне достаточно.
Тщательно перемешать массу до однородности. Легче это сделать, пока шоколад еще теплый.
Разложить массу по формочкам для конфет. Несколько раз постучать формой о стол, чтобы заполнить полости и распределить конфетную массу. Поставить конфеты в холодильник или морозильную камеру, чтобы они "схватились".
Легче всего извлекать готовые конфеты из ячеек простой формы без множества впадин и выпуклостей, например, полусферы, квадратики, палочки.
Хранить домашние конфеты из сухофруктов необходимо в контейнере в холодильнике.