Для многих приготовление пищи - это целое искусство.

В Индии вообще считают, что готовить надо так, как будто ты делаешь блюдо не для себя, а для Богов. В последнее время индийская кухня стала очень популярна у россиян. Даже несмотря на неподготовленные желудки, острота индийской еды привлекает все большее внимание и активно внедряется к нам. Наша же еда для индийцев невкусная, исходя из статистики. Оно и понятно,- по сравнению с их гастрономическим менталитетом, наша пища для них пресная. Но, если уж не едой, то вакциной «Спутник V” мы точно поразили Индию. Сейчас проходит последний этап подготовки по внедрению и проверке, после чего ее станут применять на территории Индии. Также планируется экспортировать произведенную на своей территории вакцину от коронавируса "Спутник V" в Россию и третьи страны, сообщил индийский посол. А лично мы сегодня поделимся с вами рецептом популярного угощения в Индии - ладу.
Нам потребуется:
Мука нутовая - 160-180 г
Масло Гхи - 60-70 мл + (2 ст.л. по необходимости)
Сахарная пудра - 200 г
Кардамон порошок - 1/4-1/2 ч.л.
По желанию:
Шафран - 1 щепотка
Орехи/кокосовая стружка - для украшения
Просейте муку. Разогрейте масло на среднем огне. Добавьте на сковороду просеянную муку. Тщательно перемешайте, чтобы мука и масло смешались.
Продолжая помешивать, обжаривайте смесь ещё 9–10 минут. Постоянно помешивайте смесь и засеките время – для первого приготовления — это важный момент. Если муку не дожарить – будет ощущаться вкус гороха, а если пережарить – смесь будет горчить. В процессе обжаривания мука сменит цвет с жёлтого на орехово-золотистый. Изменится и вкус – если вначале отчётливо будет чувствоваться вкус нута, то через 10 минут вкус станет более нежным, с отчётливыми ореховыми нотками.
Попробуйте смесь вначале и ближе к концу обжаривания, так вы сможете почувствовать эти изменения на вкус и в дальнейшем уже сможете готовить интуитивно, ориентируясь на цвет, вкус и аромат смеси. Пробуя, будьте осторожны — смесь сильно нагревается! Выключите огонь и поместите смесь в другую ёмкость, чтобы остановить нагрев.
Добавьте специи. Перемешайте и оставьте смесь на 4–5 минут. Когда смесь немного остынет, добавьте сахарную пудру. Если добавить пудру сразу, в горячую смесь, она превратится в сироп, и станет слишком жидкой. Охладите ещё 4–5 минут. Когда она остынет достаточно, для того чтобы не обжигать руки, разделите смесь на равные порции и скатайте шарики. Крепко сожмите порцию смеси в руке, чтобы слепить вместе отдельные кусочки, а потом покатайте между ладонями, сформировав из неё шарик. Ладу должны получаться цельными, без пустот внутри. Для того чтобы убедиться, что ладу хорошо сформированы, «уроните» шарик с небольшой высоты на стол. Шарик должен остаться целым, не развалиться и не растрескаться. Ещё тёплые шарики можно украсить орехами или сухофруктами либо обвалять в кокосовой стружке. Охладите ладу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Для многих приготовление пищи - это целое искусство. - 905382672027

Комментарии

Комментариев нет.