#рецепты - 905497883547

#рецепты

🍣Классический рецепт засолки икры горбуши
Ингредиенты:
200 г икры горбуши,
2 чайные ложки соли,
1/2 чайной ложки сахара,
1 стакан воды.
Приготовление:
Налить в кастрюлю стакан воды, довести до кипения и растворить в ней соль с сахаром. Дать жидкости остыть до 25-27 градусов. Выложить икринки в емкость и залить теплым рассолом. Выдержать 2 часа. Затем откинуть икру на дуршлаг или переложить в марлю, подвесить узелок и дождаться стекания жидкости. Готовую икру переложить в стеклянную баночку или герметичный контейнер с крышкой и поставить в холодильник. Через пару часов, когда икра охладится, можно приступать к дегустации.
Весьма быстро икру горбуши можно засолить в концентрированном тузлуке. Для его приготовления на 1 литр воды следует взять примерно 1 стакан соли.

#рецепты - 905498061723
🍣Засолка икры горбуши в домашних условиях
Ингредиенты:
200 г икры горбуши,
200 г соли,
100 г сахара,
2 чайные ложки растительного масла (по желанию),
1 л воды.

Приготовление:
Налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения и, помешивая, растворить сухие компоненты. Остудить раствор до комнатной температуры и залить им икру. Выдержать 6-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Переложить икру в стеклянную баночку или герметичный контейнер. При желании добавить растительное масло и перемешать. Употреблять икру сразу не стоит, лучше дать ей охладиться в течение 2 часов.

Засолка икры горбуши в пленке позволяет убить сразу двух зайцев – снять эту самую пленку и быстро посолить икру. Соляной раствор здесь используется весьма насыщенный, за счет чего удаляется пленка, а икра готова к употреблению буквально за 15 минут.

#рецепты - 905498248603
🍣Засолка икры горбуши в пленке
Ингредиенты:
200 г неочищенной икры горбуши в пленке,
7 столовых ложек соли,
1 столовая ложка сахара,
1 л воды.

Приготовление:
Налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Помешивая, довести до кипения. Когда вся соль растворится, кастрюлю следует убрать с плиты и дать раствору остыть до 40-50 градусов. Залить икру в пленке (или выложить икру непосредственно в кастрюлю) на 10-15 минут – все это время нужно постоянно помешивать вилкой. Постепенно пленка намотается на вилку, и ее можно будет убрать. Далее икру откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь жидкости. Переложить икру в емкость для хранения и убрать в холодильник.

Если у вас нет времени на приготовление рассола и хочется ускорить процесс засолки икры, воспользуйтесь быстрым сухим методом, для которого не требуется вода. В данном случае важно тщательно (но при этом аккуратно) перемешивать икру с солью и сахаром для их равномерного распределения.

#рецепты - 905498356891
🍣Быстрый рецепт засолки икры горбуши
Ингредиенты:
200 г икры горбуши,
1,5 столовой ложки соли,
1/2 чайной ложки сахара.

Приготовление:
Очищенную от пленки икру соединить с солью и сахаром в миске. После перемешивания накрыть миску крышкой или тарелкой и убрать в холодильник примерно на 5 часов.

Следующий рецепт сухого посола икры горбуши предельно прост и состоит всего из двух ингредиентов – икры и соли. Икра послойно пересыпается солью, а степень итоговой солености продукта вы можете варьировать на свое усмотрение – чем дольше икра пробудет в холодильнике, тем более соленой она получится.

#рецепты - 905498543003

Комментарии

  • 29 янв 2021 17:39
    Самое главное не как посолить, а как освободить икринки от пленки
  • 29 янв 2021 17:41
    Это всё понятно,а вот как икру от плёнки очистить.?
  • 29 янв 2021 18:46
    Моментальная засолка икры с удалением плёнки. Пользуюсь ею уже лет 20. Убиваем двух зайцев сразу. И плёнку удаляем, и есть можно сразу.
    Берём кипяток, наливаем в миску (небольшую, чтобы одна полоска икры в плёнке поместилась), делаем крутой рассол. Я всё делаю на глаз, поэтому сказать точно сложно. Примерно 3 ст.л. соли на пол литра кипятка. Пока растворяете соль, вода остужается. Кладёте одну полоску икры на марлю, подбираете края, чтобы получился мешочек, и отпускаете в этот горячий рассол на 10 секунд. Вынимете мешочек из воды, приоткрываете края марли и перекатываете икру по марле. Покатали секунд 5-10, затем опять в рассол. Так повторяете 4-5 раз. Достаёте мешочек основательно на тарелку и уже ложкой отделяете икру от плёнки. Не бойтесь, икра не сварится. При этом способе плёнка отходит почти идеально. Если всё же икра отделяется не до конца, макните и подержите ещё в рассоле. Повторяйте, пока икра полностью не отойдёт от плёнки. При вымачивании икры в рассоле он мутнеет и как бы загрязняется от плёнки. На две части икры этого рассола должно хватить, но, если икры много, потом грязный рассол нужно сливать и приготовить новый. Важным фактором данного способа засолки является то, чтобы рассол был очень горячим, почти кипятком (90-80 градусов), иначе плёнка не будет отделяться. Готовую икру можно сразу же употреблять в пищу. По вкусу (или как консервант) можно добавить рафинированного масла, но не много.
    Попробуйте, не пожалеете!
  • 30 янв 2021 11:32
    Где?В это время года часто в продаже попадается горбуша с икрой.Рыбки не большие и «девочки».