Комментарии
- 29 янв 2021 17:57Нурия Мухамедзянова
- 29 янв 2021 20:21Ирина Ковалева (Дроздович)
- 29 янв 2021 21:13Наталья Чернева
️
- 29 янв 2021 22:56Наталья Шишкина [Дробышева]
- 30 янв 2021 01:03Счастье Я
- 30 янв 2021 06:17Лариса Коновалова(Кустова)
- 30 янв 2021 10:12Валентина Гресь (Грищенко)Это тесто для хлеба.Для жареных пи рожков и беляшей подойдет.Для духовых нет.Это уже проверено.
- 30 янв 2021 14:49Екатерина Екатерина
- 31 янв 2021 11:27Маша Шереметьева ответила Валентине Гресь (Грищенко)Реку из такого теста в духовке.Сливочным маслом верх смазываю.Отличная выпечка.Рулеты, пицца.
- 1 фев 2021 19:35Ирина ❄️❄️❄️❄️❄️
- 1 фев 2021 22:05Эльвира Никель ответила Валентине Гресь (Грищенко)Абсолютно согласна.
- 2 фев 2021 00:20Natalia 💞
- 3 фев 2021 20:40Olga Schmidt (Schander)Супер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Универсальное ДРОЖЖЕВОЕ тесто без ЯИЦ и МОЛОКА.
Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока.
Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.
Мука - 900-1000 г
Вода - 500 мл
Дрожжи свежие - 30 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Для начала приготовить опару. Свежие дрожжи раскрошить.
Добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.
Влить всю воду (вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей).
Добавить 100 г муки от общей нормы.
Хорошо размешать смесь венчиком, чтобы не было комочков.
Посуду с опарой накрыть кухонным полотенцем, поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Когда опара подойдет, добавить растительное масло, соль.
Добавить понемногу просеянную муку и замешать тесто.
(Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного меньше или больше.)
Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды, оно должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное.
Чистую миску смазать растительным маслом, переместить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем убрать в теплое место на 40-50 минут для подъема.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Тесто получается очень пушистое, эластичное.
Подошедшее тесто отправить на стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке, лепите и пеките из него, что хотите.
Можно печь пироги, пирожки с любой начинкой, булочки.
Можно печь пиццу.