Сыр твердый тертый - 120 г. Молоко - 600 мл. Мука - 40 г. Масло сливочное - 40 г. Сок лимонный - 1 ст. л. Орех мускатный молотый - щепотка Соль - по вкусу 1 Сливочное масло выкладываем в кастрюлю и растапливаем его на среднем огне. 2 Постепенно помешивая добавляем муку. 3 Добавляем постепенно теплое молоко. 4 Добавляем соль и специи. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим соус около 10 минут, периодически помешивая. 5 Сыр трем на крупной терке, добавляем лимонный сок и перемешиваем массу. Выкладываем в кастрюлю. 6 Растапливаем сыр на медленном огне, периодически помешивая. И готово!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Сырный соус как из Макдональдса
Сыр твердый тертый - 120 г.
Молоко - 600 мл.
Мука - 40 г.
Масло сливочное - 40 г.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Орех мускатный молотый - щепотка
Соль - по вкусу
1 Сливочное масло выкладываем в кастрюлю и растапливаем его на среднем огне.
2 Постепенно помешивая добавляем муку.
3 Добавляем постепенно теплое молоко.
4 Добавляем соль и специи. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим соус около 10 минут, периодически помешивая.
5 Сыр трем на крупной терке, добавляем лимонный сок и перемешиваем массу. Выкладываем в кастрюлю.
6 Растапливаем сыр на медленном огне, периодически помешивая. И готово!