Шоколадные кексы с фундуком

150 г молочного шоколада
250 г муки
8г разрыхлителя
2 ст. л. порошка-какао
200 г сливочного масла
190 мл светлого сахарного сиропа (варю сама, см. примечание)
4 яйца
100 мл красного вина
150 г рубленого фундука
100 г темного шоколада или глазури
Духовку нагреть до 175 градусов. Маленькие формочки для кексов смазать маслом и обсыпать мукой. Формочки перевернуть, чтобы высыпалась излишняя мука. Молочный шоколад измельчить в блендере, предварительно подержав его в морозилке.
Смешать муку, разрыхлитель и какао. Сливочное масло растопить, остудить и смешать с сиропом, красным вином и яйцами.
Сухие ингредиенты смешать с яичной массой и быстро вымесить тесто (не более 2 минут). В последнюю очередь быстро подмешать тертый шоколад и орехи.
Тесто выложить в формочки. Формы заполнить на 2/3, так как кексы сильно поднимаются и поставить на 20-30 минут в духовку.
Проверить готовность теста деревянной шпажкой (она должна быть сухая) и кексы вынуть.
Черный шоколад или глазурь растопить на горячей водяной бане и полить кексы. Дать шоколаду остыть.
Готово! Приятного аппетита!

Шоколадные кексы с фундуком  - 906917313435

Комментарии

Комментариев нет.