❓А вы любите хинкал? Какой ваш любимый? Ингредиенты: Сушеное или свежее мясо Сушеная колбаса Картофель ⠀ Для теста: ⠀ Мука Яйцо Вода Соль ⠀ Для томатного соуса: ⠀ Томатная паста Чеснок Соль ⠀ Для белого соуса: ⠀ Сметана или майонез Чеснок Соль
gif
#гиф_рецепт Приготовление: В большую кастрюлю или казан ставим вариться мясо. Пока варится мясо, делаем тесто для хинкала. ⠀ В просеянную муку вбиваем яйцо, заливаем водой, и замешиваем тесто. Оно должно получится упругим и эластичным. Минут на 20 убираем в сторону, и затем ещё пару раз его приминаем. Оно получается гладкое и податливое. ⠀ Затем нарезаем его на несколько частей. Скатываем эти части в жгутики, посыпаем мукой, и снова нарезаем. На этот раз на небольшие части. ⠀ Тем временем, мясо уже должно свариться. Мы достаём его из кастрюли, и откладываем в сторону. В бульон закидываем нарезанный крупно картофель. Из теста формируем ракушки, и так же закидываем в бульон. ⠀ Готовим соусы! ⠀ Для томатного соуса обжариваем томатную пасту 3-4мин, заливаем водой, и добавляем мелко нарезанный чеснок, солим. Тушим ещё 2 минуты, и отключаем. ⠀ Для белого соуса смешиваем майонез или сметану с мелко нарезанным чесноком, и солим. ⠀ Мясо и колбасу режем на куски, кладём на блюдо. Шумовкой из кастрюли достаём хинкал и картофель. Сервируем соусы по двум соусницам или пиалам. ⠀ Можно подавать и наслаждаться блюдом! ⠀ Приятного аппетита!🌹
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Лакский хинкал 😍
❓А вы любите хинкал? Какой ваш любимый?Ингредиенты:
Сушеное или свежее мясо
Сушеная колбаса
Картофель
⠀
Для теста:
⠀
Мука
Яйцо
Вода
Соль
⠀
Для томатного соуса:
⠀
Томатная паста
Чеснок
Соль
⠀
Для белого соуса:
⠀
Сметана или майонез
Чеснок
Соль
Приготовление:
В большую кастрюлю или казан ставим вариться мясо.
Пока варится мясо, делаем тесто для хинкала.
⠀
В просеянную муку вбиваем яйцо, заливаем водой, и замешиваем тесто. Оно должно получится упругим и эластичным. Минут на 20 убираем в сторону, и затем ещё пару раз его приминаем. Оно получается гладкое и податливое.
⠀
Затем нарезаем его на несколько частей. Скатываем эти части в жгутики, посыпаем мукой, и снова нарезаем. На этот раз на небольшие части.
⠀
Тем временем, мясо уже должно свариться. Мы достаём его из кастрюли, и откладываем в сторону. В бульон закидываем нарезанный крупно картофель. Из теста формируем ракушки, и так же закидываем в бульон.
⠀
Готовим соусы!
⠀
Для томатного соуса обжариваем томатную пасту 3-4мин, заливаем водой, и добавляем мелко нарезанный чеснок, солим. Тушим ещё 2 минуты, и отключаем.
⠀
Для белого соуса смешиваем майонез или сметану с мелко нарезанным чесноком, и солим.
⠀
Мясо и колбасу режем на куски, кладём на блюдо. Шумовкой из кастрюли достаём хинкал и картофель. Сервируем соусы по двум соусницам или пиалам.
⠀
Можно подавать и наслаждаться блюдом!
⠀
Приятного аппетита!🌹