Комментарии
- 15 мар 2021 19:06Елена Соколова (Кузина)У меня другое тесто и оно точно лучшее
- 16 мар 2021 05:19Катерина К))))))))) ответила Елене Соколовой (Кузиной)Напишите ваш рецепт
- Лариса Жукович (Лазерко)Комментарий удалён.
- 16 мар 2021 13:57Елена Соколова (Кузина) ответила Катерине К)))))))))Лучшее пельменное тесто уральское, особенно у бабушек
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
Как готовить:
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто можно не добавлять яйцо. Готово!