Лимонный пирог

Продукты:
1 крупный или 2 маленьких лимона;
100 гр сахара;
2 ст ложки крахмала;
250 гр муки;
1 яйцо;
70 гр холодного сливочного масла;
щепотка соли;
2 ст ложки сахара.
Лимон тщательно моем, срезаем хвостик и заливаем его крутым кипятком. Оставляем при комнатной температуре остывать. Это делаем для того чтобы из цедры пропала горечь. Затем остывший лимон нарезаем, удаляем косточки и вместе с сахаром пробиваем в блендере до кашеобразного состояния. Начинка готова.
Для теста перетираем руками холодное масло с мукой, сахаром и щепоткой соли до состояния крошки. Вбиваем яйцо, собираем тесто в комок и убираем в холодильник на 15 мин.
Форму смазываем сливочным маслом. Распределяем большую часть теста по форме, делая небольшие бортики. Посыпаем тесто крахмалом и выкладываем сверху лимонную начинку. От оставшегося теста отщипываем кусочки и выкладываем поверх начинки. Запекаем минут 25 при 200 градусах до золотистого цвета. Остудить и подавать к столу! Приятного чаепития!

Лимонный пирог  - 909017209755

Комментарии