филе индейки - 500гр болгарский перец – 1 шт. помидоры – 2 шт. морковь - 2 шт. шампиньоны – 100 гр. лук - шт. винный уксус — 1 ст. л. мед — 1 ст. л. масло растительное апельсин 2 шт. крахмал – 1 ч. ложка ананасы 200 гр. соль, перец душистый горошком по вкусу 1.Вымыть морковь, сладкий перец затем нарезать соломкой. Овощи как следует обсушить. 2.Шампионы вымыть, очистить и нарезать на 4 дольки. 3.Помидоры порезать на небольшие кубикии и потушить в сковородке помидоры минут десять. Пока не получится пюре. Все это нужно процедить и убрать кожицу от помидор. 4.Выдавить из апельсинов сок. Сок необходим для приготовления соуса. Для приготовления соуса возьмите потушенные помидоры и смешайте их с отжатым апельсиновым соком, добавьте винный уксус и мед. Тщательно перемешайте полученный соус. 5.Нарезать индейку небольшими кубиками, добавить соль и перец. Затем обжарить мясо до румяной корочки. После этого в сковороду положите морковь, болгарский перец, шампиньоны и лук. Все это продолжать жарить, посыпать крахмалом и перемешать. 6.Теперь можно заливать приготовленным соусом, положить в сковороду порезанные ананасы и дать потомиться приготовленному блюду еще минуты две с закрытой крышкой. Готово! Подавать Тушеную индейку можно с рисом
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Филе индейки, тушеное в соусе
филе индейки - 500гр
болгарский перец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
морковь - 2 шт.
шампиньоны – 100 гр.
лук - шт.
винный уксус — 1 ст. л.
мед — 1 ст. л.
масло растительное
апельсин 2 шт.
крахмал – 1 ч. ложка
ананасы 200 гр.
соль, перец душистый горошком по вкусу
1.Вымыть морковь, сладкий перец затем нарезать соломкой. Овощи как следует обсушить.
2.Шампионы вымыть, очистить и нарезать на 4 дольки.
3.Помидоры порезать на небольшие кубикии и потушить в сковородке помидоры минут десять. Пока не получится пюре. Все это нужно процедить и убрать кожицу от помидор.
4.Выдавить из апельсинов сок. Сок необходим для приготовления соуса. Для приготовления соуса возьмите потушенные помидоры и смешайте их с отжатым апельсиновым соком, добавьте винный уксус и мед. Тщательно перемешайте полученный соус.
5.Нарезать индейку небольшими кубиками, добавить соль и перец. Затем обжарить мясо до румяной корочки. После этого в сковороду положите морковь, болгарский перец, шампиньоны и лук. Все это продолжать жарить, посыпать крахмалом и перемешать.
6.Теперь можно заливать приготовленным соусом, положить в сковороду порезанные ананасы и дать потомиться приготовленному блюду еще минуты две с закрытой крышкой. Готово!
Подавать Тушеную индейку можно с рисом