сливочное масло – 150 гр. сахар – 160 гр. куриные яйца – 2 шт. мука – 250 гр. молоко – 4 ст.л. апельсин – 1 шт. какао – 2 ст.л. разрыхлитель теста - 2 ч.л. соль – ¼ ч.л. для начинки: творог – 250 гр. сахар – 50 гр. кокосовая стружка – 40 гр. куриное яйцо – 1 желток крахмал кукурузный – 30 гр. ванильный сахар – ½ ч.л. сахарная пудра – 1 ст.л. Творог с сахаром и желтком перетереть вилкой. Добавить ванильный сахар, крахмал и кокосовую стружку, всё хорошо перемешать в однородную массу без комочков. Из полученной массы сформировать шарики диаметром 1,5-2 сантиметра. Соединить просеянную муку, разрыхлитель теста, какао и соль. Перемешать венчиком. В миске растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить куриные яйца, затем сок с мякотью и цедру апельсина и влить молоко, всё хорошо перемешать венчиком. В жидкую смесь всыпать мучную, хорошо перемешать венчиком. Переложить полученное тесто в кулинарный кулёк и небольшую порцию теста выдавить на дно формочки, на тесто в центр положить творожную заготовку. Заполнить тестом формочку, чтобы творожная заготовка была покрыта тестом. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Процесс выпечки регулируйте по вашей духовке. Готовые кексы достать из формочек, посыпать сахарной пудрой и дать остыть. Вот и готово! Можно подавать к чаю!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Шоколадные кексы с творожно - кокосовой начинкой
сливочное масло – 150 гр.
сахар – 160 гр.
куриные яйца – 2 шт.
мука – 250 гр.
молоко – 4 ст.л.
апельсин – 1 шт.
какао – 2 ст.л.
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
соль – ¼ ч.л.
для начинки:
творог – 250 гр.
сахар – 50 гр.
кокосовая стружка – 40 гр.
куриное яйцо – 1 желток
крахмал кукурузный – 30 гр.
ванильный сахар – ½ ч.л.
сахарная пудра – 1 ст.л.
Творог с сахаром и желтком перетереть вилкой.
Добавить ванильный сахар, крахмал и кокосовую стружку, всё хорошо перемешать в однородную массу без комочков.
Из полученной массы сформировать шарики диаметром 1,5-2 сантиметра.
Соединить просеянную муку, разрыхлитель теста, какао и соль.
Перемешать венчиком.
В миске растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить куриные яйца, затем сок с мякотью и цедру апельсина и влить молоко, всё хорошо перемешать венчиком.
В жидкую смесь всыпать мучную, хорошо перемешать венчиком.
Переложить полученное тесто в кулинарный кулёк и небольшую порцию теста выдавить на дно формочки, на тесто в центр положить творожную заготовку.
Заполнить тестом формочку, чтобы творожная заготовка была покрыта тестом.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Процесс выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовые кексы достать из формочек, посыпать сахарной пудрой и дать остыть.
Вот и готово! Можно подавать к чаю!