Комментарии
- 25 апр 2021 11:45Юлия Викторовна

- 25 апр 2021 12:44евгения травникова

- 25 апр 2021 18:51анна мордовина
- 25 апр 2021 21:15Б А В

- 25 апр 2021 21:16Роза Нафикова (Шакирова)

- 26 апр 2021 07:37Т а т ь я н а Л

- 27 апр 2021 09:22Галина Колесникова-Левина
️ - 28 апр 2021 22:18Татьяна Скоробогатова

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Шоколадный манник без яиц
Манка 200 г
Пшеничная мука 200 г
Вода 180 мл
Сахар 180–200 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Ванильный сахар 10 г
Подсолнечное масло 120 мл
Изюм по вкусу
Манку смешайте в миске с обычным и ванильным сахаром, добавьте воду, размешайте и оставьте размокать на 2–3 часа. Если печь планируете с утра, заготовьте манку с вечера, прикрыв пленкой и поставив в холодильник.
К размокшей манке влейте сначала подсолнечное масло, затем добавьте какао. Тщательно перемешайте массу. На этом же этапе стоит и запарить изюм.
В миску с манкой просейте муку с разрыхлителем. Добавьте изюм, обсушенный и обваленный в муке. Перемешайте массу.
Разъемную форму для выпечки смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Отправьте заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекайте 40–50 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Приятного чаепития!