Комментарии
- 15 апр 2022 15:33Сделала. Мака слишком много в рецепте. Я брала 100 г и то слишком много для одного пласта теста. Надо 50-70 г
- Комментарий удалён.
- 24 мая 2022 18:06Мака в булках много не бывает
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Маковый рулет
-150гр мака
-1 пласт дрожжевого слоёного теста
-50гр сливочного масла
-1 яйцо
-4 ст ложки сахара
Мак, сахар и 200мл воды доводим до кипения и варим еще 10 минут. У кого то это может занять больше времени, главное чтобы мак увеличился в объёме и стал мягким.
добавляем сливочное масло, перемешиваем и даём начинке остыть.⠀
Тесто раскатываем в прямоугольник. Начинку распределяем по поверхности, отступая от краёв по 1-2 см.
Аккуратно скручиваем рулет и закругляем края.
Смазать яйцом и выпекать при 160гр 30 минут.
Рулет готов!