-Ракушки — 230 г -Вода после варки макарон — 360 мл -Мука — 2 ст. л. -Сливочное масло — 40 г -Молоко — 360 мл -Сыр чеддер — 200 г -Соцветия брокколи — 350 г -Соль, перец — по вкусу -Луковый порошок — 1 ч. л. -Чесночный порошок — 1½ ч. л. 1. Отвариваем макароны согласно инструкции. Оставляем 360 мл воды после варки. Остальную воду сливаем, макароны оставляем в сторону. 2. В большой сковороде растапливаем масло и добавляем муку. Перемешиваем до объединения. 3. Добавляем молоко, воду, чесночный и луковый порошок, соль и перец. Перемешиваем и готовим, пока соус не приобретёт кремообразную консистенцию. 4. Добавляем натёртый чеддер, мешаем, пока сыр не растает. 5. Добавляем макароны, соцветия брокколи. Всё хорошо перемешиваем. 6. Продолжаем готовить до мягкости брокколи, затем снимаем с огня. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Макароны с сыром и брокколи.
-Ракушки — 230 г
-Вода после варки макарон — 360 мл
-Мука — 2 ст. л.
-Сливочное масло — 40 г
-Молоко — 360 мл
-Сыр чеддер — 200 г
-Соцветия брокколи — 350 г
-Соль, перец — по вкусу
-Луковый порошок — 1 ч. л.
-Чесночный порошок — 1½ ч. л.
1. Отвариваем макароны согласно инструкции. Оставляем 360 мл воды после варки. Остальную воду сливаем, макароны оставляем в сторону.
2. В большой сковороде растапливаем масло и добавляем муку. Перемешиваем до объединения.
3. Добавляем молоко, воду, чесночный и луковый порошок, соль и перец. Перемешиваем и готовим, пока соус не приобретёт кремообразную консистенцию.
4. Добавляем натёртый чеддер, мешаем, пока сыр не растает.
5. Добавляем макароны, соцветия брокколи. Всё хорошо перемешиваем.
6. Продолжаем готовить до мягкости брокколи, затем снимаем с огня. Приятного аппетита!