11 мая 2021
Хлеб в сковороде🍞
И на плите можно испечь воздушный и мягкий хлебушек!И так, нам понадобятся :
Мука-500 гр
Соль-1 ч л
Сахар -1 ч л
Дрожжи-1 ч л (можно ещё половинку,если сомневаетесь )
Кефир-150 гр(комнатная температура)
Тёплая вода - ~150-180гр
Масло растительное -2 ст л
#гиф_рецепты
Замешиваем тесто,я постаралась максимально подробно показать процесс в видео,пересмотрите,если что то непонятно. Оно должно быть очень мягким и даже по началу липнуть к рукам,поэтому количество воды может немного разниться ,в зависимости от качества муки и консистенции кефира ,ориентируйтесь по консистенции теста! Убираем в тепло ,после первого подъема обминаете,после второго-делает то,что на видео(перекладываем в сковороду) и оставляем ещё на 20 минут под крышкой. Затем выпекаем 1 час на самом слабом огне,под крышкой ,не поднимая её. Затем переворачиваем и допекаем со второй стороны ещё минут 20. Хлеб можно завернуть в полотенце -чтобы стал ещё мягче,а можно есть сразу -так он будет хрустящим снаружи и мягким внутри.
Замешиваем тесто,я постаралась максимально подробно показать процесс в видео,пересмотрите,если что то непонятно. Оно должно быть очень мягким и даже по началу липнуть к рукам,поэтому количество воды может немного разниться ,в зависимости от качества муки и консистенции кефира ,ориентируйтесь по консистенции теста! Убираем в тепло ,после первого подъема обминаете,после второго-делает то,что на видео(перекладываем в сковороду) и оставляем ещё на 20 минут под крышкой. Затем выпекаем 1 час на самом слабом огне,под крышкой ,не поднимая её. Затем переворачиваем и допекаем со второй стороны ещё минут 20. Хлеб можно завернуть в полотенце -чтобы стал ещё мягче,а можно есть сразу -так он будет хрустящим снаружи и мягким внутри.
Спасибо!