Очень нежный лимонный пирог

• Сметана — 250 г
• Сливочное масло — 110 г
• Сода — 1/2 ч. л.
• Мука — 2 стакана
• Лимон/апельсин — 1,5 шт.
• Сахар — 1 стакан
• Желток — 1 шт.
• Сахарная пудра
1. Сметану смешайте с содой.
2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой. Можно подавать к столу! Приятного чаепития!

Очень нежный лимонный пирог - 911077202075
Очень нежный лимонный пирог - 911077203355
Очень нежный лимонный пирог - 911077204891
Очень нежный лимонный пирог - 911077206683
Очень нежный лимонный пирог - 911077207707
Очень нежный лимонный пирог - 911077209499
Очень нежный лимонный пирог - 911077211291

Комментарии

Комментариев нет.