- мука пшеничная 500 гр. - соль 1 ч.л. - крутой кипяток 250 мл. - растопленное сливочное масло 100 гр. - яйца куриные 1 шт. ингредиенты для начинки: - фарш из телятины 500 гр. (можно заменить на свинину с говядиной) - лук 2-3 шт. - соль 1 ч.л. - перец черный молотый 0,5-1 ч.л. - вода холодная или бульон 150-170 мл. Смешать в миске 500 г муки и 1 ч.л соли. Перемешать. Добавить стакан крутого кипятка (250 мл). Перемешать. Добавить 100 мл растопленного сливочного масла. Перемешать и замесить тесто для чебуреков. Убрать отдохнуть на 20-30 мин. Пропустить через мясорубку 500 г мяса и 2 большие луковицы (или 3 небольших). Добавить соль, перец и холодную воду. Количество воды смотрите на свое усмотрение. Чем больше жидкости (бульон или вода) тем сочнее будут чебуреки. Тесто разделить на 12 частей. Каждый кусочек раскатать с помощью скалки. Вырезать с помощью тарелки и ножа круг. На одну половину выложить немного фарша. Накрыть второй стороной и защипнуть края. Для достоверности можно пройти по краям вилочкой. Жарим по 2 мин с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца. Вкуснятина готова!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Чебуреки с мясом.
- мука пшеничная 500 гр.
- соль 1 ч.л.
- крутой кипяток 250 мл.
- растопленное сливочное масло 100 гр.
- яйца куриные 1 шт.
ингредиенты для начинки:
- фарш из телятины 500 гр. (можно заменить на свинину с говядиной)
- лук 2-3 шт.
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 0,5-1 ч.л.
- вода холодная или бульон 150-170 мл.
Смешать в миске 500 г муки и 1 ч.л соли. Перемешать.
Добавить стакан крутого кипятка (250 мл). Перемешать.
Добавить 100 мл растопленного сливочного масла.
Перемешать и замесить тесто для чебуреков.
Убрать отдохнуть на 20-30 мин.
Пропустить через мясорубку 500 г мяса и 2 большие луковицы (или 3 небольших).
Добавить соль, перец и холодную воду. Количество воды смотрите на свое усмотрение.
Чем больше жидкости (бульон или вода) тем сочнее будут чебуреки.
Тесто разделить на 12 частей. Каждый кусочек раскатать с помощью скалки.
Вырезать с помощью тарелки и ножа круг.
На одну половину выложить немного фарша.
Накрыть второй стороной и защипнуть края.
Для достоверности можно пройти по краям вилочкой.
Жарим по 2 мин с двух сторон.
Выкладываем на бумажные полотенца.
Вкуснятина готова!