- Макароны — 200 г - Карбонат (ветчина, колбаса) — 200 г - Сыр — 100 г - Специи — по вкусу - Соль — по вкусу - Молоко — 250 мл - Вода — 250 мл - Растительное масло — для смазки формы ᅠ 1. Форму смазать растительным маслом. 2. Выложить макароны. 3. Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны. 4. Поперчить, добавить специи по вкусу. 5. Молоко соединить с водой, при необходимости посолить. Если есть желание, можно использовать одно молоко. Обязательно придерживаться соотношения макароны–жидкость — имеет огромное значение в конечном результате. 6. Обсыпать сыром, протертым на терке. 7. Закрыть форму фольгой. Форма должна быть высокая. 8. Выпекать под фольгой 30 минут при 180ºC. Фольгу снять и дать запеканке подрумяниться еще минут 15–20. Запеканке нужно дать немного остыть. Готово! Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Макаронная запеканка "Ленивая"
- Макароны — 200 г
- Карбонат (ветчина, колбаса) — 200 г
- Сыр — 100 г
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Молоко — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Растительное масло — для смазки формы
ᅠ
1. Форму смазать растительным маслом.
2. Выложить макароны.
3. Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны.
4. Поперчить, добавить специи по вкусу.
5. Молоко соединить с водой, при необходимости посолить. Если есть желание, можно использовать одно молоко. Обязательно придерживаться соотношения макароны–жидкость — имеет огромное значение в конечном результате.
6. Обсыпать сыром, протертым на терке.
7. Закрыть форму фольгой. Форма должна быть высокая.
8. Выпекать под фольгой 30 минут при 180ºC. Фольгу снять и дать запеканке подрумяниться еще минут 15–20. Запеканке нужно дать немного остыть. Готово! Приятного аппетита!