Комментарии
- 11 июл 2021 14:14Марина Антоненко (Семерина)
- 13 июл 2021 19:45Валентина Шилкина (Австриевских)А сколько, классика на 1 литр 2 без горки соли, а здесь1,5 литра, все верно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
МАЛОСОЛЬНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы-2кг
Вода-1.5л
Соль-3стол.л.
Сахар- 1стол.л.
Чесно-к4зубч.
Листья смородины-6шт.
Хрен- 1шт.
Листья вишни-6шт.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Душистый перец-4шт.
Для тех кто любит острое, можно добавить еще один острый стручковый перчик.
Огурчики очень тщательно моем. Перед приготовлением можно даже замочить их на 2 часа в холодной воде. Это вернет им упругость, напитает огурцы влагой. В итоге получатся твердые и хрустящие малосольные огурцы. Отрезаем хвостики. Ставим воду для рассола закипать. Растворяем в кипящей воде 3 столовые ложки без горки соли. В этот раз я решила добавить немного сахара и душистый перец. Оставляем рассол немного остыть.
Трехлитровую банку моем с содой. Складываем на дно банки половину вымытых листочков смородины и вишни, пол листа хрена, зелень укропа и петрушки, нарезанный чеснок. Лучше использовать зонтики укропа, но у меня их не было. Если у Вас нет листьев смородины и вишни, для аромата можно добавить лавровый лист.
Далее укладываем в банку огурчики.
И вторую половину зелени и листьев.
Заливаем горячим рассолом. Рассол не должен быть слишком горячим, пробуем пальцем. Если палец не обжигает сильно, то рассол нужной температуры. Иначе наши огурцы сварятся и пожелтеют. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Когда они полностью остынут - можно кушать. Но чтобы малосольные огурчики стали хрустящими, их нужно убрать на ночь в холодильник.
Не готовьте сразу много малосольных огурцов «на сейчас» — они долго не хранятся. Процесс заготовки длится недолго, так что можно его повторять довольно часто.
Для засолки используйте только крупную каменную соль, без йода, не экстра, иначе получите мягкие огурцы и не услышите желаемого хруста.
Приятного аппетита!