Комментарии
- 13 июл 2021 17:00Людмила Митрофанова
- 13 июл 2021 17:44Татьяна Смирнова(Якубина)
- 13 июл 2021 19:51Ирина Скворцова (Карпухина)
- 14 июл 2021 01:19Елена Данько (Черноусова)
- 14 июл 2021 09:57Александра Кузнецова ТортыИ получится у вас безвкусная фигня. Смысл фунчозы и ее вкус идет от соуса и никак иначе. А соус - это смесь рисового уксуса (именно его) и соевого соуса. С ним блюдо хорошо смешивается и стоит, желательно 1 час хотя бы. Вот тогда все получится. пропорция 50/50.
- 15 июл 2021 00:11Olga KovaļevskaФунчо́за[1] (дунг. 粉條子 фынтёзы II-I-II, 粉條兒 фынтёр II-I[2], кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝, пиньинь fěnsī, палл. фэньсы, обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т. н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Фунчоза с курицей и овощами.
-Фунчоза - 100 г
-Куриное филе ~150-200 г
-Морковь - 1 шт. (Средняя )
-Болгарский перец красный - 1 шт.
-Фасоль стручковая ~50 г
-Чеснок - 1-2 зубчика
-Соевый соус - 2-3 ст.л.
-Соль, перец по вкусу
-Можно ещё добавить кунжут
⠀
Нарезаем мясо на небольшие полоски, либо в произвольном порядке.
⠀Обжариваем курицу на а/п Сковороде без масла (солим, перчим по вкусу. Можно ещё добавить карри).
⠀Морковь натереть на крупной терке, либо нарезать на тонкие брусочки.
⠀Перец нарезать на брусочки, чеснок измельчить.
⠀Фасоль предварительно разморозить.
⠀Выкладываем перец и морковь на сковороду, добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови.
⠀Добавляем измельчённый чеснок.
⠀Далее добавляем стручковую фасоль, обжариваем пару минут.
⠀Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Замочить вермишель на 5-7 минут в горячей воде. Вынуть и промыть вермишель холодной водой.
⠀Добавляем курицу к овощам + 2-3 ст.л. соевого соуса.
⠀Все тщательно перемешиваем.
⠀Добавляем фунчозу и ещё раз тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Посыпаем сверху кунжутом по желанию.
Готово! Можно подавать к столу!