Комментарии
- 16 авг 2021 22:17РАИСА НИКОНОВА (ИЛЮХИНА)попробовать
- 16 авг 2021 22:51Любовь )))
- 17 авг 2021 22:25Любовь Реплянская(Белорусскова)В пряники обязательно входит аммоний, агар- агар! Иначе это не пряники.
- 18 авг 2021 19:09Лейла Guseynova ( Kast)
- 19 авг 2021 21:55Наталия Калашникова(Сергиенко)
- 20 авг 2021 15:31Лариса Ащаулова
️
- 22 авг 2021 22:21!!!ЛюдМИЛ**ка!!! ***Одна ложка соды так поднимает пряники?? Сколько готовила по интернетовским рецептам, одно го....но получается. А так хочется иногда что-то новенькое(
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Пряники на кефире
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
1 белок
3 ст. л. сахара
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.Затем вынуть из духовки и переложить на блюдо. Вот и готово! Приятного чаепития!