Комментарии
- 25 авг 2021 22:27Наталья Lehina
- 27 авг 2021 11:57Татьяна Разживина ( Крутова )Вкусно. Пробовала.
- 27 авг 2021 22:10Елена Логачева (Корнилова)
- 30 авг 2021 19:47Наталья 💝.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Пирог с яблоками "Лентяйский"
ванильный сахар — 10 грамм
сливочное масло — 100 грамм
сахар — 1 стакан
манная крупа — 1 стакан
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 2 чайных ложки
соль — 1 щепотка
сочные яблоки — 1,2 килограмма
корица — по вкусу
сок лимона — по вкусу
1. В глубокой миске соедините сахар, ванильный сахар, манную крупу, муку, разрыхлитель и соль. Сочные яблоки промойте. 2/3 яблок нарежьте кубиком, а 1/3 натрите на терке.
2. Нарезанные и тертые яблоки перемешайте и по желанию добавьте лимонный сок или корицу. На дно формы натрите на крупной терке 50 грамм холодного сливочного масла.
3. Слегка присыпьте масло сухой смесью и выложите яблочный слой. Затем снова присыпьте яблоки сухой смесью, выложите слой яблок. Повторите процесс еще раз.
4. Финальный слой - сухая смесь. Посыпьте пирог оставшимся холодным маслом, тертым.
5. Выпекайте пирог в разогретой до 160 градусов духовке около часа. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Готово! Можно подавать к чаю!