Пирог с яблоками и соленой карамелью

Дрожжевое тесто — 400 г
Яблоко — 5-6 шт.
Крахмал — 20-30 г
Коричневый сахар — 100 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Молотая корица — по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт.
Коричневый сахар — 115 г
Морская соль — ¼ ч. л. или по вкусу
Сливки 33% — 45-125 г
Сливочное масло — 120 г
1. Для карамели топим сахар в сотейнике до янтарного цвета.
2. Вводим масло, сливки и соль.
3. Нарезаем очищенные яблоки пластинками.
4. Добавляем сок лимона, 100 г коричневого сахара, крахмал, молотую корицу и перемешиваем.
5. 1 пласт раскатанного теста выкладываем в подготовленную форму.
6. Оформляем бортики, удаляем излишки теста.
7. Равномерно распределяем поверх основы подготовленные яблоки.
8. Равномерно вливаем сверху карамель.
9. Оформляем верхушку пирога при помощи подготовленного второго пласта теста.
10. Смазываем пирог взбитым яйцом.
11. Выпекаем (165-170 °C) около 60 минут.
Приятного чаепития!

Пирог с яблоками и соленой карамелью  - 915434248347

Комментарии

Комментариев нет.