Комментарии
- 5 окт 2021 05:26Людмила Батракова ( Каменская)Не понимаю зачем подсолнечное масло в тесто ,ого без масла элластичное.
- 5 окт 2021 05:30Лариса Гора (Шевель)Я тоже всегда завариваю тесто на горячей воде! Получается тесто нежнейшее, но при этом эластичное и вареники или пельмени никогда не рвутся!
- 5 окт 2021 08:24Людмила Кулагина(Тютина)
️
- 5 окт 2021 12:10Natasha Sergina
- 5 окт 2021 12:10Natasha Sergina
- 5 окт 2021 12:37Alfiya Dzhumakaeva
- 6 окт 2021 20:55Марина Мамедова (Иванова)Хорошее тесто!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Вареники с творогом на заварном тесте
-Вода горячая -1 стакан
-Масло подсолнечное — 2 ст.л
-Мука — 2,5 стакана
-Соль — 1 ч.л.
-творог (жирный, сухой) - 200г
-сахар - 1-2 ст.л.
-яйцо (желток) - 1 шт.
-ваниль по вкусу.
️В глубокую миску просеем 2 стакана муки и сделаем углубление в центре.
️В это углубление нальем 2 ст.л. подсолнечного масла и добавим ч.л. соли.
Теперь одновременно добавляем горячую воду и замешиваем тесто.
️Оно должно сперва получиться комкообразной консистенции.
Затем выложим это тесто на стол присыпанной мукой и начнем его месить до однородного состояния.
️Готовое тесто очень послушное: не липнет к рукам и к столу. Легко лепится и держит форму.
️Дать отлежаться тесту 30 минут, накрыть полотенцем или миской.
️Делаем творожную начинку.
️В творог добавить желток, сахар, ваниль все перемешать.
️Настоявшееся тесто тонко раскатаем на столе присыпанной мукой.
️С помощью стакана или рюмки делаем кружочки для будущих вареников.
️В центр кружочка кладём творожную массу, залепляем края.
Готово!