Комментарии
- 7 окт 2021 13:32Лариса Ременчик(Сысоева)на литровую банку 5 ст.л сахара? Вы это серьезно???
- Светлана МаксименкоКомментарий удалён.
- 13 окт 2021 05:00Лидия Проскурина(Кривицкая)это нормально
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ!
Так вкусно, что выпьете даже рассол!🙂
На 1 литровую банку:
~ 0,5-0,6 кг помидоров
2 бутона гвоздики
2 горошины душистого перца
2 горошины черного перца
1 ст. л. соли (с маленькой горкой)
5 ст. л. сахара
1/3 ч. л. лимонной кислоты
Укладываем помидоры в стерилизованные банки и заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли и не лопнули. Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут. Сливаем воду с банок в мерный стакан, замеряем и доливаем необходимое количество воды для ровного счёта.
На этой воде будем готовить маринад. Добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания варим маринад около двух минут. Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.
Закупориваем банки, переворачиваем на крышки. Визуально проверяем на герметичность, чтобы ничего не подтекало и пузырьки воздуха не бежали вверх.
Накрываем, оставляем до полного остывания. Когда помидоры остыли, убираем их, туда, где они будут храниться.
Удачных заготовок!