Для приготовления икры можно использовать не только отваренные, но и замороженные или сушеные грибочки. Я делаю из вешенок Ингредиенты: Грибы (вешенки) – 250 г. Морковь – 2 шт. Красный лук шалот – 100 г. Чеснок – 1 головка. Грибы порежьте мелкими дольками. Икру готовят практически из любых видов грибов, и в зависимости от выбранной разновидности, блюдо приобретет своеобразный оттенок. Красный лук шалот нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Не переусердствуйте и не добавляйте этого овоща слишком много, иначе икра будет сластить. В глубокую сковороду поместите лук, грибы и морковь, не перемешивая ингредиенты между собой. Залейте продукты подсолнечным или оливковым маслом. Теперь смешайте ингредиенты, дождитесь, пока они приобретут аппетитную золотую корочку и тушите на медленном огне. Грибы, как говорится, невозможно испортить, тем не менее необходимо следить, чтобы они не подгорели. Составляющие икры из грибов должны быть сочными и мягкими, а не пересушенными. Перец чили и чеснок измельчите. Если вы являетесь почитателем острых блюд, добавьте эти ингредиенты в готовое блюдо или используйте для украшения. Как только грибная икра из вешенок с чесноком полностью будет готова, выньте ее из сковороды и слейте лишнее масло. По желанию можете добавить в нее измельченную зелень. Подавайте грибную икру в остывшем виде на кусочке хлеба. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Икра грибная с чесноком.
Для приготовления икры можно использовать не только отваренные, но и замороженные или сушеные грибочки. Я делаю из вешенок
Ингредиенты:
Грибы (вешенки) – 250 г.
Морковь – 2 шт.
Красный лук шалот – 100 г.
Чеснок – 1 головка.
Грибы порежьте мелкими дольками. Икру готовят практически из любых видов грибов, и в зависимости от выбранной разновидности, блюдо приобретет своеобразный оттенок. Красный лук шалот нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Не переусердствуйте и не добавляйте этого овоща слишком много, иначе икра будет сластить.
В глубокую сковороду поместите лук, грибы и морковь, не перемешивая ингредиенты между собой. Залейте продукты подсолнечным или оливковым маслом. Теперь смешайте ингредиенты, дождитесь, пока они приобретут аппетитную золотую корочку и тушите на медленном огне. Грибы, как говорится, невозможно испортить, тем не менее необходимо следить, чтобы они не подгорели. Составляющие икры из грибов должны быть сочными и мягкими, а не пересушенными.
Перец чили и чеснок измельчите. Если вы являетесь почитателем острых блюд, добавьте эти ингредиенты в готовое блюдо или используйте для украшения. Как только грибная икра из вешенок с чесноком полностью будет готова, выньте ее из сковороды и слейте лишнее масло. По желанию можете добавить в нее измельченную зелень. Подавайте грибную икру в остывшем виде на кусочке хлеба.
Приятного аппетита!