• Сливочное масло — 100 г • Мука — 200 г • Яйца — 4 шт. • Сливки — 200 мл • Семга или лосось — 300 г • Сыр твердый — 150 г • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу • Мускатный орех — по вкусу Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе или брюшки. 2.Соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки. 3. Добавьте одно яйцо и 0,5 ч. л. соли. 4. Перемешайте все и соберите тесто в шар. Можно, если необходимо, добавить 1–2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут. 5. Пока приготовим начинку: рыбное филе нарежьте небольшими кубиками. 6. Добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу. 7. Тщательно перемещайте. Начинка готова. 8. Достаньте тесто и раскатайте его по размеру формы. Аккуратно перенесите и сделайте руками бортики 2–3 см высотой, проколите дно вилкой. 9. Выложите на тесто готовую начинку. 10. Залейте ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и солью. 11. Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180 ºC духовку и выпекайте пирог до румяного верха около 40 минут. 12. Дайте ему немного остыть, после чего переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Простой и вкусный пирог с лососем на ужин
• Сливочное масло — 100 г
• Мука — 200 г
• Яйца — 4 шт.
• Сливки — 200 мл
• Семга или лосось — 300 г
• Сыр твердый — 150 г
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
• Мускатный орех — по вкусу
Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе или брюшки.
2.Соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки.
3. Добавьте одно яйцо и 0,5 ч. л. соли.
4. Перемешайте все и соберите тесто в шар. Можно, если необходимо, добавить 1–2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
5. Пока приготовим начинку: рыбное филе нарежьте небольшими кубиками.
6. Добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
7. Тщательно перемещайте. Начинка готова.
8. Достаньте тесто и раскатайте его по размеру формы. Аккуратно перенесите и сделайте руками бортики 2–3 см высотой, проколите дно вилкой.
9. Выложите на тесто готовую начинку.
10. Залейте ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и солью.
11. Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180 ºC духовку и выпекайте пирог до румяного верха около 40 минут.
12. Дайте ему немного остыть, после чего переложите на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!