Готовим дома.

Лапша со свининой и овощами на воке.
Ингредиенты:
- Свинина- 500 г
- Лапша удон - 400 г
- Перец сладкий - 1 шт
- Вешенки- 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
-. Кабачок-1 шт
- Имбирь - 20 г
- Зеленый лук
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соевый соус - 100 г
- Соус Терияки - 120 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Кунжут - 1 ч.л.
Приготовление:
Мелко нарезать имбирь
Небольшими полосками нарезать свинину, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус мяса более насыщенным
Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне
Добавить в сковороду кусочки свинины и обжарить до золотистого цвета 10 мин., на среднем огне, иногда помешивая
Нарезать мелко репчатый лук, добавить в сковороду и обжарить вместе с мясом 10 мин. на среднем огне
Нарезать вешенки и добавить в сковороду, обжаривайте вместе еще 5 мин
В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке
Сладкий перец и кабачок нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин
Мелко порубленный чеснок добавить в сковороду и перемешать
Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, соль, перец перемешать и накрыть крышкой, тушить пару минут
Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой
Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне
Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать.
Лапша WOK готова!
Приятного аппетита!

Готовим дома. - 917701080219

Комментарии

  • 20 окт 2021 17:40
    Неплохо, но советую грибы добавить в последнюю очередь, уже в готовую лапшу, иначе вкус грибов напрочь перебьет соевый соус:-))