Лапша со свининой и овощами на воке. Ингредиенты: - Свинина- 500 г - Лапша удон - 400 г - Перец сладкий - 1 шт - Вешенки- 200 г - Лук репчатый - 1 шт - Чеснок - 3 зубчика -. Кабачок-1 шт - Имбирь - 20 г - Зеленый лук - Масло растительное - 3 ст.л. - Соевый соус - 100 г - Соус Терияки - 120 г - Соль по вкусу - Перец черный молотый - 1 ч.л. - Кунжут - 1 ч.л. Приготовление: Мелко нарезать имбирь Небольшими полосками нарезать свинину, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус мяса более насыщенным Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне Добавить в сковороду кусочки свинины и обжарить до золотистого цвета 10 мин., на среднем огне, иногда помешивая Нарезать мелко репчатый лук, добавить в сковороду и обжарить вместе с мясом 10 мин. на среднем огне Нарезать вешенки и добавить в сковороду, обжаривайте вместе еще 5 мин В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке Сладкий перец и кабачок нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин Мелко порубленный чеснок добавить в сковороду и перемешать Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, соль, перец перемешать и накрыть крышкой, тушить пару минут Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Лапша WOK готова! Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Готовим дома.
Лапша со свининой и овощами на воке.
Ингредиенты:
- Свинина- 500 г
- Лапша удон - 400 г
- Перец сладкий - 1 шт
- Вешенки- 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
-. Кабачок-1 шт
- Имбирь - 20 г
- Зеленый лук
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соевый соус - 100 г
- Соус Терияки - 120 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Кунжут - 1 ч.л.
Приготовление:
Мелко нарезать имбирь
Небольшими полосками нарезать свинину, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус мяса более насыщенным
Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне
Добавить в сковороду кусочки свинины и обжарить до золотистого цвета 10 мин., на среднем огне, иногда помешивая
Нарезать мелко репчатый лук, добавить в сковороду и обжарить вместе с мясом 10 мин. на среднем огне
Нарезать вешенки и добавить в сковороду, обжаривайте вместе еще 5 мин
В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке
Сладкий перец и кабачок нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин
Мелко порубленный чеснок добавить в сковороду и перемешать
Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, соль, перец перемешать и накрыть крышкой, тушить пару минут
Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой
Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне
Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать.
Лапша WOK готова!
Приятного аппетита!