Готовим дома.

Грибной жульен — лёгкий и воздушный.

Ингредиенты:
-Шампиньоны свежие — 300 гр.
-Пармезан или любой другой твёрдый сыр — 100 гр.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Сливочное масло — 1 столовая ложка
-Соль и перец по вкусу

Для соуса Бешамель:
-Мука пшеничная — 1,5 столовой ложки
-Масло сливочное — 1,5 столовой ложки
-Молоко — 300 мл.
-Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
-Соль по вкусу

Приготовление:
Обжариваем лук и грибы на сливочном масле в течение 10 минут
Добавляем соль и перец

Готовим соус:
Растапливаем масло, добавляем муку, мускатный орех, молоко, и доводим до загустения на небольшом огне. Понадобится примерно 5 минут

Формируем жульен: выкладываем в форму грибы, далее тёртый сыр, сверху соус

Ставим в духовку и запекаем 15 минут при 180°

И вуаля — наш жульен готов!
Приятного аппетита!

Готовим дома. - 918091669915

Комментарии