Грибной жульен — лёгкий и воздушный. ⠀ Ингредиенты: -Шампиньоны свежие — 300 гр. -Пармезан или любой другой твёрдый сыр — 100 гр. -Лук репчатый — 1 шт. -Сливочное масло — 1 столовая ложка -Соль и перец по вкусу ⠀ Для соуса Бешамель: -Мука пшеничная — 1,5 столовой ложки -Масло сливочное — 1,5 столовой ложки -Молоко — 300 мл. -Мускатный орех — 0,5 чайной ложки -Соль по вкусу ⠀ Приготовление: Обжариваем лук и грибы на сливочном масле в течение 10 минут Добавляем соль и перец ⠀ Готовим соус: Растапливаем масло, добавляем муку, мускатный орех, молоко, и доводим до загустения на небольшом огне. Понадобится примерно 5 минут ⠀ Формируем жульен: выкладываем в форму грибы, далее тёртый сыр, сверху соус ⠀ Ставим в духовку и запекаем 15 минут при 180° ⠀ И вуаля — наш жульен готов! Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Готовим дома.
Грибной жульен — лёгкий и воздушный.
⠀
Ингредиенты:
-Шампиньоны свежие — 300 гр.
-Пармезан или любой другой твёрдый сыр — 100 гр.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Сливочное масло — 1 столовая ложка
-Соль и перец по вкусу
⠀
Для соуса Бешамель:
-Мука пшеничная — 1,5 столовой ложки
-Масло сливочное — 1,5 столовой ложки
-Молоко — 300 мл.
-Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
-Соль по вкусу
⠀
Приготовление:
Обжариваем лук и грибы на сливочном масле в течение 10 минут
Добавляем соль и перец
⠀
Готовим соус:
Растапливаем масло, добавляем муку, мускатный орех, молоко, и доводим до загустения на небольшом огне. Понадобится примерно 5 минут
⠀
Формируем жульен: выкладываем в форму грибы, далее тёртый сыр, сверху соус
⠀
Ставим в духовку и запекаем 15 минут при 180°
⠀
И вуаля — наш жульен готов!
Приятного аппетита!