Слоёный пирог «А-ля жульен».Ингредиенты:- Слоёное тесто - 1 пачка- Куриное филе - 2 шт- Шампиньоны/лисички - 300 гр- Лук - 1 шт (средний)- Яйцо - 2 шт- Молоко - 180 мл- Сыр - 100 гр- Соль, специи - по вкусуПриготовление:Достаём тесто и даём ему растаять.Нарезаем лук, куриное филе и грибы. Обжариваем по отдельности (лук - грибы - филе) + с любимыми специями.Раскатываем тесто, смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем в форму тесто, образуя бортики, дальше будем их защипывать.Для заливки взбиваем яйца с молоком, добавляем тёртый сыр, солим. Перемешиваем.Собираем пирог. В середину теста кладём куриное филе, лук, заливку и сверху грибы. Защипываем тесто примерно как на фото. Можно смазать яйцом и посыпать кунжутом или киноа.Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Готовим дома.
Слоёный пирог «А-ля жульен».
Ингредиенты:
- Слоёное тесто - 1 пачка
- Куриное филе - 2 шт
- Шампиньоны/лисички - 300 гр
- Лук - 1 шт (средний)
- Яйцо - 2 шт
- Молоко - 180 мл
- Сыр - 100 гр
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Достаём тесто и даём ему растаять.
Нарезаем лук, куриное филе и грибы. Обжариваем по отдельности (лук - грибы - филе) + с любимыми специями.
Раскатываем тесто, смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем в форму тесто, образуя бортики, дальше будем их защипывать.
Для заливки взбиваем яйца с молоком, добавляем тёртый сыр, солим. Перемешиваем.
Собираем пирог. В середину теста кладём куриное филе, лук, заливку и сверху грибы. Защипываем тесто примерно как на фото. Можно смазать яйцом и посыпать кунжутом или киноа.
Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!