Готовим дома.

Паштет из куриной печени.
Ингредиенты:
-куриная печень — 500 г
-лук репчатый — 2 ст. л.
-морковь — 2 шт.
-сливочное масло — 80 г
-соль — 1 щепотка
-перец черный молотый — 1 щепотка
Приготовление:
1. Лук произвольно нарезаем и обжариваем на сковороде. Потом в сковородку добавляем морковь (я натерла на крупной терке, можно нарезать соломкой). Хорошо все обжариваем.
2. Срезаем с куриной печени прожилки. Вымыв под проточной водой, выкладываем ее к обжаренным овощам. Если печенка крупная, то можно разрезать на кусочки. Перемешиваем в сковороде печенку с овощами. Наливаем стакан воды. Накрыв крышкой, тушим 30 минут на слабом огне.
3. За 5 минут до окончания тушения печенки с овощами добавим в сковороду соль, перец. Далее измельчаем печенку в блендере. Добавляем масло и еще раз хорошо измельчаем.
4. Перекладываем паштет в миску или пищевой контейнер. Растапливаем 20 г масла и заливаем поверхность (по желанию, я так не делала, так как паштет съели молниеносно). Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник. В холоде печеночное суфле немного окрепнет и станет еще вкуснее. Осталось только поджарить гренки, намазать паштетом и подать к столу.
Приятного аппетита!

Готовим дома. - 920046124443

Комментарии