Готовим дома.

Открытый пирог "Моцарелла, помидоры и чеснок".
Ингредиенты:
-250 г несоленых крекеров, лучше из цельного зерна
-200 г моцареллы, можно для пиццы
-150–180 г сметаны жирностью от 20%
-50 г твердого выдержанного сыра
-30 г сливочного масла
-2 крупных яйца
-1 кг мясистых помидоров сливка
-1 красная сладкая луковица
-6–8 крупных зубчиков чеснока
-листики 2–3 веточек свежего тимьяна
-оливковое масло
-соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Помидоры разрежьте вдоль пополам. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, срезом вверх. Сбрызните маслом, лучше из пульверизатора. Посолите и поперчите. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25–30 мин. Помидоры должны стать золотистыми и поджариться сверху.

2. Чеснок разрежьте на 2–4 части. В небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте смесь сливочного и 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и на среднем огне обжарьте его, 5–6 мин., помешивая. Процедите масло через сито. Чеснок мелко нарежьте.

3. В чаше блендера измельчите крекеры до мелкой крошки. Добавьте яйца, взбитые с щепоткой соли до однородности, и 5–6 ст. л. чесночного масла. Взбейте до консистенции влажного морского песка.

4. Жаропрочную разъемную форму диаметром 22–24 см смажьте оливковым маслом. Плотно прижимая тесто к дну, сформируйте основу, образуя высокие бортики. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 8–10 мин., основа должна стать золотистой. Переставьте форму на решетку.
5. В миске смешайте до однородности моцареллу и твердый сыр, натертые на крупной терке, чеснок и половину мелко нарезанного тимьяна. Добавьте сметану, перемешайте. Посолите и поперчите. Начинка должна быть консистенции густого теста Половину переложите на готовую основу и силиконовой лопаткой аккуратно распределите ее ровным слоем. Сильно не давите на тесто, оно не должна треснуть!

6. На сырную начинку выложите срезом вверх половину помидоров. Немного вдавите их в начинку. На помидоры – оставшуюся сырную начинку и сверху – снова помидоры. Сбрызните оставшимся чесночным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 60–70 мин. За 5–7 мин. до конца выпечки выложите тонкие луковые полукольца и посыпьте оставшимся тимьяном. Когда пирог готов, достаньте его и оставьте на столе на 45–60 мин. Подавайте чуть теплым или холодным.
Приятного аппетита!

Готовим дома. - 920135471003

Комментарии

Комментариев нет.