Комментарии
- 3 янв 2022 18:12Галина Galina

- 3 янв 2022 19:26Мария МирабеллаОчень люблю Наполеон. Кто может,пожалуйста,опишите нормально. Что значит намазываем коржи? Я не кондитер,и мне сложно понять. И хочется приготовить,и понять не могу чего делать то?
- 3 янв 2022 19:29Галина Яфароваодно тесто жидкое и им намазывают другое раскатанное тесто(твердое) класть друг на друга - потом скатать в рулет и положить в холодильник . затем достав из него разрезать рулет на части - части раскатать и выпекать

- 3 янв 2022 19:41Евгения Матвеева (Нечаева)То есть рулет не разворачивать? Поперек нарезать?
- 3 янв 2022 20:28лариса пискунова(исаева)
- 3 янв 2022 20:44Мария Мирабелла ответила Галине ЯфаровойТак ведь жидкое будет вытекать. И как быть?
- 3 янв 2022 20:47Галина Яфароваоно не такое уж и жидкое
- 5 янв 2022 06:49Люда Гобаева(Зайко)

- 5 янв 2022 15:34Нин@ Г@спорович

- 5 янв 2022 20:03Ирина МаксимоваЛенивый Наполеон проще приготовить. Чем с тестом Возякаться
- 5 янв 2022 21:16Лариса Куренкова
- 5 янв 2022 21:47Елена Попова (Бражина)Бред.Никогда ничего не скатывали.Мотата какая то.
- 5 янв 2022 22:35Дмитрий Викторович

- 7 янв 2022 13:05Vera Vera
️ - 7 янв 2022 14:22Наɖĕzhдά ΝȧдеӂдӪɤɲɑУвидела слово МАРГАРИН ..... и всё, спасибо, не надо )))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Наполеон
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...
и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Приятного аппетита!
Сохрани рецепт, чтобы не потерять!!!