Готовим дома.

Картофель с беконом, запечённый в духовке.
Ингредиенты:
-8 шт картофелин одинакового размера
-300 гр сырокопченого бекона
-соль и специи по вкусу
-2 зубчика чеснока (по желанию)
-1 ст. ложка растительного масла
-пучок зелени
Приготовление:
Лучше использовать сорт картофеля, который разваривается при варке!
Если использовать другой сорт, то сначала разрезанный картофель запечь при t 200 градусов в течение 10 минут без бекона.
Приготовить ингредиенты.
Картофель помыть, просушить бумажными полотенцами. Сделать поперечные надрезы на картофеле на расстоянии 0.7 см не дорезая до низа 0.5 см.
Это легко сделать с помощью палочек суши. Положить палочки вдоль картошки по бокам. Это поможет надрезать картофель, не дорезая до конца на толщину палочек. Этим самым у нас получится "гармошка".
Каждый разрез посолить, приправить по вкусу, положить мелко нарезанный чеснок (по желанию), а также по тонкому кусочку бекона.
Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом. Запекать картофель в духовке при t 165 градусов 50 минут.
Время и t запекания зависят от величины картофеля. У нас картофель крупный, поэтому температура средняя, т.к. при высокой температуре картофель сверху быстро подрумянится, а внутри останется сырым. Кто любит яркий румянец, в конце увеличить температуру, режим плиты установить "верх". Готовность проверять с помощью зубочистки.
Готовый картофель выложить на бумажные полотенца, для того чтобы стекло лишнее масло. Сверху посыпать зеленью.
Подавать картофель на стол горячим как самостоятельное блюдо с маринованными огурцами, помидорами или грибами, а также в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!

Готовим дома. - 921840640667
Готовим дома. - 921840642203
Готовим дома. - 921840643995

Комментарии