Суп с фрикадельками и клецками. Ингредиенты: Основные: - куриный фарш — 250 г - вода — 2 л. - картофель — 5 шт. - лук репчатый — 1 шт. - морковь — 1 шт. - растительное масло — 2 ст. л. - соль — по вкусу - зелень — 2 ст. л. Для клецок: - яйца куриные — 1 шт. - соль — 1 щепотка - мука 1 сорт — 50 г Приготовление: 1. Воду посолить, дать закипеть. Из фарша сформировать маленькие шарики. 2. Отварить в кипящей воде 10 минут. Вынуть на тарелку. 3. Приготовить зажарку. Лук нарезать кубиками, морковь натереть. Пассеровать на растительном масле около 5–7 минут. 4. В бульон, где варились фрикадельки, всыпать нарезанный картофель. Варить 10 минут. Количество картошки индивидуально для каждой семьи. Кто-то любит густые супы, кто-то — жидкие, так что ориентируйтесь на свой вкус. 5. Добавить зажарку. 6. Для клецок взбить вилкой яйцо и соль. Всыпать муку и хорошо размешать. 7. Маленькую ложку опустить в холодную воду, набрать немного теста и отправить в кастрюлю. Так сделать все клецки. 8. Варить 5–7 минут. Клецки всплывут и увеличатся в размере. 9. Картофель к этому времени уже доварится. Добавить отваренные фрикадельки. Соль, перец, если нужно, добавить по вкусу. 10. Петрушку или укроп мелко нарезать и посыпать суп. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Готовим дома.
Суп с фрикадельками и клецками.
Ингредиенты:
Основные:
- куриный фарш — 250 г
- вода — 2 л.
- картофель — 5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- зелень — 2 ст. л.
Для клецок:
- яйца куриные — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- мука 1 сорт — 50 г
Приготовление:
1. Воду посолить, дать закипеть. Из фарша сформировать маленькие шарики.
2. Отварить в кипящей воде 10 минут. Вынуть на тарелку.
3. Приготовить зажарку. Лук нарезать кубиками, морковь натереть. Пассеровать на растительном масле около 5–7 минут.
4. В бульон, где варились фрикадельки, всыпать нарезанный картофель. Варить 10 минут. Количество картошки индивидуально для каждой семьи. Кто-то любит густые супы, кто-то — жидкие, так что ориентируйтесь на свой вкус.
5. Добавить зажарку.
6. Для клецок взбить вилкой яйцо и соль. Всыпать муку и хорошо размешать.
7. Маленькую ложку опустить в холодную воду, набрать немного теста и отправить в кастрюлю. Так сделать все клецки.
8. Варить 5–7 минут. Клецки всплывут и увеличатся в размере.
9. Картофель к этому времени уже доварится. Добавить отваренные фрикадельки. Соль, перец, если нужно, добавить по вкусу.
10. Петрушку или укроп мелко нарезать и посыпать суп.
Приятного аппетита!